Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

8 марта 2019 года в 10:10

С 8 Марта, дорогие читательницы!

Учительская газета
...Даже если в этот день еще идет снег, небо затянуто свинцовой дымкой и с козырьков над подъездами грузно свисают уставшие от бесконечного зимнего лежания и вот-вот готовые сорваться вниз заиндевелые шапки, мы говорим про этот день "солнечный". Потому что его озаряют улыбки и радостное сияние глаз. С праздником, дорогие читательницы!

​8 Марта чествуют женщину, ее неповторимость, ее вечную весну, ее профессиональную чуткость. Да, без разговоров о работе и роли женщин в развитии экономики, политики и общества не обойтись: этот праздник и родился в свое время в качестве доказательства, что женщины способны трудиться во всех сферах деятельности наравне с мужчинами. Они доказали это. Но заодно и показали, как ценна и прекрасна женственность, как она к месту в любом деле.

Для "Учительской газеты" 8 Марта — праздник особенный. Ведь образование — самая популярная сфера труда среди женщин в России. По информации Росстата, среди всех ее работников 82% составляют женщины. 

В этот праздничный день примите искренние пожелания счастья, любви, наполненных солнцем и улыбками дней, творческого вдохновения и весеннего настроения! Пусть Ваши близкие и коллеги всегда дарят Вам внимание и заботу, пусть удача и успех сопутствуют Вам во всем, а Ваше обаяние восхищает окружающих и украшает наш мир!

Именно представительницам прекрасной половины человечества мы посвящаем большинство материалов нашего нового номера. Приглашаем к прочтению:

В каждой женщине должна быть загадка, даже если она учитель и каждый день помогает совершать открытия http://ug.ru/archive/78004

Как попасть в зоопарк? Например, прийти сюда работать, как это сделала Екатерина Осяева http://ug.ru/archive/78022

Ася КАЗАНЦЕВА: Создание научно-популярной книжки - это всегда болезненный путь http://ug.ru/archive/78016

Заслуженный учитель РФ Светлана ОСАДЧАЯ возглавляет сразу три учебных заведения, объединенных в Брянский областной колледж искусств http://ug.ru/archive/78005

Изображение сайта ru.pngtree.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.