Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

7 марта в 17:56

В Ульяновской области будут судить замдиректора школы, взломавшего сайт управления образования

Учительская газета
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего замдиректора одной из школ в хакерстве и уничтожении охраняемой законом компьютерной информации.

Прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, подозреваемого в совершении ряда преступлений. Речь идет о бывшем заместителе директора по безопасности школы № 57, не имевшем права на совершение любых действий в отношении информации на сервере управления образования администрации Ульяновска.

"Незаконно получив доступ к сведениям, содержащим персональные данные учащихся, их родителей и работников образовательных учреждений областного центра, злоумышленник удалил их. Данные действия повлекли срыв работоспособности структурных подразделений Управления образования, использовавших указанные файлы в своей служебной деятельности", — сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.  

Кроме того, мужчина установил на служебном компьютере "вредоносную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты информации".

"С целью сокрытия следов совершенного преступления он привел ее в действие для несанкционированного подбора парольно-кодовой информации к серверу Управления образования. Однако данные незаконные действия были разоблачены сотрудниками регионального Управления ФСБ", — рассказали в надзорном ведомстве.

О мотивах преступления в прокуратуре не сообщили. Экс-заместителю директора предъявлено обвинение по ч.3 ст.272 и ч.2 ст.273 УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. После утверждения обвинительного заключения прокуратура Ульяновской области направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

По информации ulproc.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.