Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

7 марта в 17:56

В Ульяновской области будут судить замдиректора школы, взломавшего сайт управления образования

Учительская газета
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего замдиректора одной из школ в хакерстве и уничтожении охраняемой законом компьютерной информации.

Прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, подозреваемого в совершении ряда преступлений. Речь идет о бывшем заместителе директора по безопасности школы № 57, не имевшем права на совершение любых действий в отношении информации на сервере управления образования администрации Ульяновска.

"Незаконно получив доступ к сведениям, содержащим персональные данные учащихся, их родителей и работников образовательных учреждений областного центра, злоумышленник удалил их. Данные действия повлекли срыв работоспособности структурных подразделений Управления образования, использовавших указанные файлы в своей служебной деятельности", — сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.  

Кроме того, мужчина установил на служебном компьютере "вредоносную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты информации".

"С целью сокрытия следов совершенного преступления он привел ее в действие для несанкционированного подбора парольно-кодовой информации к серверу Управления образования. Однако данные незаконные действия были разоблачены сотрудниками регионального Управления ФСБ", — рассказали в надзорном ведомстве.

О мотивах преступления в прокуратуре не сообщили. Экс-заместителю директора предъявлено обвинение по ч.3 ст.272 и ч.2 ст.273 УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. После утверждения обвинительного заключения прокуратура Ульяновской области направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

По информации ulproc.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.