Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

7 марта в 10:09

Эксперты конкретизируют содержание экономического воспитания дошкольников в примерной программе

Учительская газета
В Министерстве просвещения РФ состоялось первое заседание Координационной группы по вопросам дошкольного образования. Выступая в ходе него, замдиректора Департамента государственной политики в сфере общего образования Жанна Садовникова отметила, что Координационная группа как совещательный, коллегиальный и консультативный орган призвана обеспечить взаимодействие министерства и педагогической общественности.

Она уточнила, что группе предстоит обсудить вопросы, обозначенные на V Всероссийском съезде работников дошкольного образования.

Жанна Садовникова отметила, что в российских регионах идет активная работа по созданию дополнительных мест для детей в детских садах. Это одновременно предполагает создание в дошкольных образовательных организациях развивающей предметно-пространственной образовательной среды, требования к которой определены в ФГОС дошкольного образования.

В ходе дискуссии члены Координационной группы высказали предложения о необходимости научно-методического сопровождения использования детских игр и игрушек при реализации основной образовательной программы ДОО, сообщает пресс-служба Минпросвещения России. В частности, речь идет о разработке примерного перечня учебных пособий, игрового и физкультурно-спортивного оборудования для ДОО, а также соответствующих методических рекомендациях для производителей этих товаров.

По итогам обсуждения принято решение о необходимости конкретизировать содержание экономического воспитания дошкольников в примерной основной образовательной программе дошкольного образования.

По информации edu.gov.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.