Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 марта в 14:56

На Кубани школьник травмировал пятерых детей, открыв стрельбу из пневматического оружия

Учительская газета
В станице Ахтанизовской Темрюкского района Краснодарского края 15-летний ученик школы открыл стрельбу из пневматического пистолета по пятерым ученикам. Происшествие случилось 4 марта. Полиция проводит проверку.

​Как сообщил врио начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов, конфликт произошел на бытовой почве вне стен учебного заведения. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В администрации Темрюкского района рассказали, что пневматический пистолет ученик принес в школу. При этом на первых двух уроках подросток не присутствовал. 

"О том, что учащийся принес в школу пневматический пистолет, директор и завуч узнали во время большой перемены. Во время общения с руководством школы подросток отказался отдать пистолет, ссылаясь на то, что его у него нет. В школу была вызвана мать несовершеннолетнего", — сообщили в районной администрации.

По предварительной информации, подросток требовал деньги у учеников школы в районе продуктового магазина, куда они выбежали во время перемены. Выстрелы он произвел, получив отказ. Пострадали пятеро ребят, у них были зафиксированы ссадины и гематомы. Госпитализация детям не потребовалась. 

По данным райадминистрации, с 2016 года подросток состоит на внутришкольном учете. О происшествии администрация школы незамедлительно сообщила в дежурную часть отдела МВД по Темрюкскому району. С подростком работают службы профилактики и полиция.

По информации temryuk.ru, 23.мвд.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.