Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

5 марта в 14:56

На Кубани школьник травмировал пятерых детей, открыв стрельбу из пневматического оружия

Учительская газета
В станице Ахтанизовской Темрюкского района Краснодарского края 15-летний ученик школы открыл стрельбу из пневматического пистолета по пятерым ученикам. Происшествие случилось 4 марта. Полиция проводит проверку.

​Как сообщил врио начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов, конфликт произошел на бытовой почве вне стен учебного заведения. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В администрации Темрюкского района рассказали, что пневматический пистолет ученик принес в школу. При этом на первых двух уроках подросток не присутствовал. 

"О том, что учащийся принес в школу пневматический пистолет, директор и завуч узнали во время большой перемены. Во время общения с руководством школы подросток отказался отдать пистолет, ссылаясь на то, что его у него нет. В школу была вызвана мать несовершеннолетнего", — сообщили в районной администрации.

По предварительной информации, подросток требовал деньги у учеников школы в районе продуктового магазина, куда они выбежали во время перемены. Выстрелы он произвел, получив отказ. Пострадали пятеро ребят, у них были зафиксированы ссадины и гематомы. Госпитализация детям не потребовалась. 

По данным райадминистрации, с 2016 года подросток состоит на внутришкольном учете. О происшествии администрация школы незамедлительно сообщила в дежурную часть отдела МВД по Темрюкскому району. С подростком работают службы профилактики и полиция.

По информации temryuk.ru, 23.мвд.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.