Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

28 февраля в 10:06

Рособрнадзор оценит качество образования в техникумах в соответствии с потребностями рынка труда

Учительская газета
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов принял участие во всероссийском совещании по вопросу интеграции контрольно-надзорной деятельности и единой системы оценки качества образования. Он сообщил, в частности, что ведомство намерено ввести оценку качества программ обучения в учреждениях среднего специального образования в привязке к потребностям рынка труда регионов.

​"В ближайшие годы, я считаю, нам нужно разбираться со средним специальным образованием <...> Во многих регионах проблемы, задачи решаются, но, тем не менее, необходимо введение системы оценки качества программам подготовки в привязке к региональным рынкам труда", — цитирует руководителя Рособрнадзора ТАСС.

Сергей Кравцов напомнил о том, что губернатор Новгородской области Андрей Никитин, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сказал, что 40% программ, которые реализуются в среднем профобразовании, не соответствует потребностям регионального рынка труда, а качество подготовки оставлять желать лучшего.

Ежегодно в российские организации СПО поступает около 600 тысяч выпускников девятых классов, что составляет 54% от их общего числа. "Поэтому одна из наших стратегических задач - оценка качества и развитие совместно с Министерством просвещения РФ среднего профессионального образования", - подчеркнул Сергей Кравцов.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

28 февраля, 19:41
Рособрнадзор не справится. Это задача по силам только работордателям
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.