Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

27 февраля 2019 года в 12:42

Владимир Путин утвердил поручения по реализации Послания Федеральному Собранию

Учительская газета
Опубликован перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию. Некоторые из них касаются сферы образования: изменения федерального перечня учебников, запуска программы "Земский учитель", обновления ФГОС и благоустройства школ.

​В частности, Владимир Путин поручил Правительству России внести в законодательство изменения, предусматривающие включение в федеральный перечень учебников, "рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, изданий, получивших наиболее высокую оценку по результатам экспертизы".

Кроме того, согласно перечню поручений, будут установлены правовые основания для утверждения и реализации начиная с 2020 года программы "Земский учитель", "предусматривающей осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек".

Также поручения президента предусматривают обновление федеральных государственных образовательных стандартов и примерных основных образовательных программ, в том числе с учётом приоритетов научно-технологического развития РФ.

До 1 сентября президенту должен быть представлен доклад о  подключении до конца 2021 года всех общеобразовательных организаций к высокоскоростному интернету.

Кроме того, президент поручил создать до 1 января 2022 г. в РФ 15 научно-образовательных центров. При этом до конца 2019 года должны начать функционировать пять таких научно-образовательных центров, в том числе в Пермском крае, Тюменской и Белгородской областях.

К 2021 году должно быть завершено благоустройство зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций. В них обеспечат надлежащие условия для обучения и пребывания детей, прежде всего соблюдение требований к воздушно‑тепловому режиму, водоснабжению и канализации.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.