Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

26 февраля 2019 года в 17:41

Разработан порядок выплат премий победителям международных олимпиад школьников и их тренерам

Учительская газета
Минпросвещения России разработало проект постановления, утверждающего Порядок выплат премий Президента РФ победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и их тренерам. Документ устанавливает механизм присуждения премий и определяет перечень документов на их получение.

​Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно ему, перечень международных олимпиад, по итогам которых выплачивается премия, устанавливает Минпросвещения России.

Победителями международных олимпиад признаются члены сборных команд РФ, награжденные золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Золотому медалисту будет выплачиваться 1 миллион рублей, серебряному — 500 тысяч рублей, бронзовому — 400 тысяч рублей.

Тренерами при присуждении премии признаются лица, профессионально осуществляющие целенаправленную подготовку членов сборных, в том числе руководители сборных, их заместители и личные тренеры, осуществлявшие подготовку участника по месту его обучения.

Общий премиальный фонд на тренеров равен сумме премий победителей по соответствующему предмету и будет распределяться в равных долях между составами личных и национальных тренеров.

Премии будут перечисляться Образовательным фондом "Талант и успех". При этом победители смогут использовать полученные средства исключительно на определенные цели, связанные либо с образованием, либо с отдыхом и оздоровлением, либо с другими способами развития и самореализации.

Сейчас проект документа находится на этапе независимой антикоррупционной экспертизы, который продлится до 4 марта.

Напомним, в декабре был опубликован перечень поручений президента по вопросам поощрения победителей международных олимпиад. Ранее Владимир Путин встретился с призерами состязаний и их наставниками в образовательном центре "Сириус".

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.