Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

26 февраля в 17:41

Разработан порядок выплат премий победителям международных олимпиад школьников и их тренерам

Учительская Газета
Минпросвещения России разработало проект постановления, утверждающего Порядок выплат премий Президента РФ победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и их тренерам. Документ устанавливает механизм присуждения премий и определяет перечень документов на их получение.

​Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно ему, перечень международных олимпиад, по итогам которых выплачивается премия, устанавливает Минпросвещения России.

Победителями международных олимпиад признаются члены сборных команд РФ, награжденные золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Золотому медалисту будет выплачиваться 1 миллион рублей, серебряному — 500 тысяч рублей, бронзовому — 400 тысяч рублей.

Тренерами при присуждении премии признаются лица, профессионально осуществляющие целенаправленную подготовку членов сборных, в том числе руководители сборных, их заместители и личные тренеры, осуществлявшие подготовку участника по месту его обучения.

Общий премиальный фонд на тренеров равен сумме премий победителей по соответствующему предмету и будет распределяться в равных долях между составами личных и национальных тренеров.

Премии будут перечисляться Образовательным фондом "Талант и успех". При этом победители смогут использовать полученные средства исключительно на определенные цели, связанные либо с образованием, либо с отдыхом и оздоровлением, либо с другими способами развития и самореализации.

Сейчас проект документа находится на этапе независимой антикоррупционной экспертизы, который продлится до 4 марта.

Напомним, в декабре был опубликован перечень поручений президента по вопросам поощрения победителей международных олимпиад. Ранее Владимир Путин встретился с призерами состязаний и их наставниками в образовательном центре "Сириус".

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.