Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

25 февраля в 16:10

В Москве произошло нападение на директора школы

Учительская газета
В столичном районе Южное Бутово директор школы пострадала в результате нападения родственника одной из сотрудниц образовательной организации. По данным СМИ, конфликт произошел на почве желания руководителя уволить сестру напавшего.

"В одном из общеобразовательных учреждений района Южное Бутово состоялась встреча директора с воспитательницей детского сада, на которую поступали жалобы со стороны родителей воспитанников. Женщина на встречу с руководством пришла со своим братом. В ходе беседы мужчина ударил директора пакетом, который был у него в руках. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции мужчина был задержан", - цитирует Агентство городских новостей "Москва" представителя главного столичного управления МВД РФ.

СМИ уточняют, что в пакете у мужчины, задержанного полицией, лежал газовый ключ. Уточняется также, что воспитателя ранее перевели в другую группу из-за жалоб на жестокое обращение с детьми.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По информации mskagency.ru

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.