Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

25 февраля в 16:10

В Москве произошло нападение на директора школы

Учительская газета
В столичном районе Южное Бутово директор школы пострадала в результате нападения родственника одной из сотрудниц образовательной организации. По данным СМИ, конфликт произошел на почве желания руководителя уволить сестру напавшего.

"В одном из общеобразовательных учреждений района Южное Бутово состоялась встреча директора с воспитательницей детского сада, на которую поступали жалобы со стороны родителей воспитанников. Женщина на встречу с руководством пришла со своим братом. В ходе беседы мужчина ударил директора пакетом, который был у него в руках. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции мужчина был задержан", - цитирует Агентство городских новостей "Москва" представителя главного столичного управления МВД РФ.

СМИ уточняют, что в пакете у мужчины, задержанного полицией, лежал газовый ключ. Уточняется также, что воспитателя ранее перевели в другую группу из-за жалоб на жестокое обращение с детьми.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По информации mskagency.ru

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.