Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

25 февраля 2019 года в 10:05

Вологодским учителям и воспитателям будут компенсировать аренду жилья

Учительская газета
Депутаты городской думы Вологды приняли решение о поддержке педагогических работников. С 1 марта учителям и воспитателям детских садов здесь будут выдавать компенсацию на аренду квартир. В бюджете города на эти цели до конца года заложено 4,8 миллиона рублей.

​Планируется, что учителям будут компенсировать до 75 процентов от стоимости арендной платы, но не более девяти тысяч рублей в месяц, сообщает "Российская газета". Участвовать в программе смогут педагоги, которые придут работать в городские школы с 1 марта. Компенсации будут выплачивать тем, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

По оценкам городских властей, сейчас в школах и детских садах Вологды вакантно 321 рабочее место. Больше всего не хватает учителей-предметников по таким дисциплинам, как математика, физика, информатика, английский язык, литература. Предполагается, что компенсация арендной платы позволит привлечь в образовательные учреждения города молодых специалистов. Компенсацию смогут получить 45 педагогов. Программа рассчитана до конца 2021 года.

По информации rg.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.