Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

24 февраля в 12:42

В Москве пройдет первый открытый конкурс "Педагогический старт в будущее"

Учительская Газета
Первый открытый конкурс "Педагогический старт в будущее" пройдет в Москве. Свое мастерство и эффективные образовательные и управленческие практики продемонстрируют молодые педагоги и руководители школ со всей страны.

​Претенденты на победу поборются в номинациях "Учитель общеобразовательной организации" и "Директор и заместитель директора общеобразовательной организации", сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Учителя должны будут выполнить задания метапредметной олимпиады, пройти предметную или метапредметную диагностику, презентовать сценарий урока в "Московской электронной школе" и ответить на вопросы родителей. Руководителям предстоит показать свою работу, используя инструменты современного директора школы, пройти аттестационное тестирование и ответить на вопросы членов аттестационной комиссии, а также поучаствовать в конкурсной пресс-конференции с представителями общественных организаций.

Принять участие в конкурсе могут учителя в возрасте до 35 лет с высшим образованием, чей педагогический стаж составляет не менее трех лет, а также директора и их заместители в возрасте до 40 лет, имеющие высшее образование, педагогический (не менее пяти лет) и управленческий (не менее двух лет) стаж.

Конкурс будет проводиться поэтапно с 1 марта по 8 июля. Заявки на участие принимаются на его сайте с 1 по 10 марта. Дистанционный этап начнется 15 марта и продлится до 15 апреля, очный стартует в Москве 1 июля и завершится 8 июля.

Победителями в каждой номинации станут участники, получившие наиболее высокие результаты по итогам испытаний очного этапа. Их наградят дипломами, сертификатами на повышение квалификации и ценными призами. Также победители и призеры примут участие в деловой программе Московского международного форума "Город образования — 2019".

По информации mos.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.