Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

22 февраля в 13:47

Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса "Учитель года России"

Учительская газета
Новый состав оргкомитета Всероссийского конкурса "Учитель года России" был утвержден 20 февраля Министерством просвещения РФ по согласованию с Центральным Советом Профсоюза работников народного образования и науки РФ и ЗАО "Издательский дом "Учительская газета", которые являются соучредителями профессионального состязания.

​Соответствующий приказ опубликован накануне на сайте Минпросвещения России. Всего в составе организационного комитета конкурса — 29 человек. Из них восемь представляют Министерство просвещения РФ, по два — "Учительскую газету" и Общероссийский профсоюз образования. 

Согласно документу, председателем оргкомитета является министр просвещения РФ Ольга Васильева, заместителями председателя — статс-секретарь — заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович и заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина. 

Еще два заместителя председателя оргкомитета по согласованию — председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова и председатель редакционного совета "Учительской газеты", исполнительный директор благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее" Петр Положевец. 

В совет также вошли по согласованию первый заместитель главного редактора "Учительской газеты" Ирина Димова, президент Российской академии образования Юрий Зинченко, председатель Совета Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга Майя Пильдес, заведующая отделом по связям с общественностью аппарата Общероссийского профсоюза образования Елена Елшина и другие эксперты.

В составе присутствуют представители общественных организаций педагогов: председатель Координационного совета Ассоциации учителей литературы и русского языка Людмила Дудова, зампредседателя Ассоциации учителей истории и обществознания Игорь Карачевцев (абсолютный победитель конкурса 2003 года), председатель Ассоциации учителей и преподавателей химии Людмила Левина.

В числе членов совета двое школьных учителей — абсолютные победители конкурса 2013 и 2018 годов Андрей Сиденко и Алихан Динаев, а также директор московской школы №1520 им. Капцовых Вита Кириченко.

В этом году в список включены представители Чеченской Республики, где будут проходить первые этапы финала Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2019, — министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и начальник отдела национальной образовательной политики и регионального сотрудничества Минобрнауки ЧР Хулимат Султанова.

Родителей представляет Алексей Гусев, ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, вузы — ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Лубков и первый проректор Московского государственного психолого-педагогического университета Андрей Милёхин.

Фото сайта edu.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.