Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

21 февраля 2019 года в 15:37

В Приморье родители школьников устроили самосуд над одним из учеников

Учительская газета
В Приморском крае следователи возбудили уголовное дело по факту причинения побоев 12-летнему ученику одной из школ города Большой Камень. Выяснилось, что жестокие меры применили родители детей, над которыми в школе издевался пятиклассник.

​По предварительным данным следствия, 12-летний мальчик в школе "совершал противоправные деяния в отношении сверстников". При этом обращения родителей в администрацию школы с просьбой урегулировать ситуацию оставались без должного внимания. Такое отношение привело к тому, что родители решили сами разобраться с учеником. Как сообщает "Комсомольская правда", один из отцов несколько раз окунул школьника головой в унитаз. В последствии у пострадавшего диагностировали сотрясение мозга.

Уголовное дело возбуждено 20 февраля по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений"). Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельств произошедшего.

"Установлено, что пострадавший ребенок воспитывался только бабушкой. В рамках расследования следователями будут изучены его условия проживания, отношения в семье, с учителями, сверстниками, а также насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за данной семьей", — сообщает Следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

Кроме того, следователи проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

"Следователи дадут уголовно-правовую оценку тому факту, что администрация школы не реагировала на сигналы о противоправном поведении подростка. Кроме этого следователям предстоит изучить, насколько грамотно в школе были решены вопросы безопасности, насколько полно проводилась психологическая и педагогическая работа с учениками, были ли созданы возможности для обеспечения ребят внеклассными занятиями и спортивными секциями, участвовали ли дети в общественно-государственной детско-юношеской организации (РДШ), деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников", — говорится в сообщении управления.

По данным "Комсомольской правды", директор большекаменской средней школы №2 отстранена от работы на время расследования. Также освобождена от обязанностей классного руководителя педагог.

По информации primorsky.sledcom.ru, dv.kp.ru

Фото сайта moe-kursk.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.