Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

21 февраля в 14:36

Анна Кузнецова анонсировала запуск масштабного мониторинга детского питания

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова сообщила о намерении запустить совместно с Советом отцов масштабный общественный мониторинг детского питания.

​"Проблема невкусной еды, "разных" столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания. Сегодня есть эффективные практики, мы выберем самые удобные, предоставляющие качественную обратную связь", — сообщила детский омбудсмен, которая приняла участие в первом Всероссийском форуме отцов

Она подчеркнула, что обратная связь о реальном положении дел позволит принять адекватные решения и устранить недостатки в организации этого процесса.

Напомним, тема школьного питания стала одной из самых резонансных в начале этого года. Общественность широко обсуждала проект новых СанПиН детского питания, разработанный Роспотребнадзором. На днях в ОНФ обнародовали результаты мониторинга, согласно которым более половины родителей дают детям еду с собой в школу. При этом почти каждому пятому ученику школа запрещает приносить домашние блюда. 

Скандал, связанный с питанием школьников, разгорелся в Кузбассе. Детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын заявил о том, что сельские школьники из малообеспеченных семей падают в голодные обмороки на уроках. Местные власти поставили его слова под сомнение, однако проверка Следственного управления СК РФ по Кемеровской области показала: нарушения в школах все-таки есть. 

По информации deti.gov.ru
Фото Марины Романовой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.