Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

20 февраля 2019 года в 14:55

Первый Всероссийский форум отцов проходит в Екатеринбурге

Марина Романова
На первый практико-ориентированный форум отцов, который проходит в Екатеринбурге 19 и 20 февраля, собралось более 350 участников из 80 регионов России. Среди них депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители и представители профильных федеральных министерств, общественники, специалисты детской и семейной сферы, спортсмены, деятели искусств – все, кого волнует тема форума. Она звучит так: "Роль отцов в современной семье: государственная политика и новые перспективы".

​Открытие форума состоялось в здании правительства Свердловской области в Екатеринбурге. Приветствие участникам и организаторам мероприятия отправил Президент России Владимир Путин.

Форум проводится по инициативе Совета отцов, который был создан в России в 2018 году. Папы по всей стране благоустраивали детские площадки, следили за безопасностью детей и сами по себе, без лишнего шума решили объединиться. Инициатива снизу была поддержана сверху. Цель форума – привлечь внимание к значимости отца в воспитании подрастающего поколения. Задачи форума – знакомство активистов движения из разных областей, обмен опытом, а также принятие значимых политических решений. Например, об учреждении в российском календаре Дня отца.

Первое слово, как и положено в мужском обществе, было предоставлено женщине, тем более что это мать шестерых детей, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Она заявила: "Важнейшая наша задача – обеспечение поддержки семейного института. Мы так соскучились по хорошему! Вокруг столько проблем, так важно, чтобы перед глазами был хороший пример!" 

Руководитель Совета отцов России Андрей Коченев сказал на открытии форума: "Быть ответственным отцом – самое высшее проявление мужского предназначения". По его мнению, важно, чтобы деятельности Совета отцов был чужд формализм: главное – реальные дела.

В программе форума мастер-классы, форсайт-сессии, творческие встречи, акция "Отцовский патруль", клубный "квартирник" под названием "Музыка нас связала" и множество других мероприятий.

Подробнее об итогах первого Всероссийского форума отцов читайте в ближайшее время на сайте "Учительской газеты".

Екатеринбург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.