Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

20 февраля в 13:47

Президент поручил за два года полностью решить проблемы инженерных сетей школ

Учительская Газета
Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В частности, он заявил, что при всех достижениях в сфере образования нельзя "оставлять за скобками существующие проблемы". Глава государства напомнил, что тысячи детей учатся в школах, где нет нормального отопления, водопровода и канализации, а также доступа в интернет.

​По словам главы государства, доля школ с современными условиями обучения в России выросла с 12% в 2000 году до 85% в 2018-м. 

— Но порядка 200 тысяч ребят все еще ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Да, это меньше 1,5% школьников. Но если родители видят, что их ребенок учится в таких условиях, то все слова о справедливости, равных возможностях, этих людей только раздражают, — отметил Владимир Путин.

"За два года проблему нужно полностью решить", — обратился президент к главам регионов, в школах которых существуют подобные проблемы. Также глава государства обратился к правительству с просьбой помочь субъектам РФ, у которых нет на это собственных возможностей.

Известно, что в числе проблемных регионов — Дагестан, Бурятия и Забайкальский край. Их назвали в ходе одного из декабрьских заседаний Совета Федерации, на котором обсуждалась проблема отсутствия утепленных школьных туалетов в школах.

Еще одна тема Послания — подключение высокоскоростного интернета в школах. 

"Когда в 2006 году мы начали подключать школы к интернету, технологии были совершенно другими. И тогда это казалось прорывом. Но сегодня эти технологии кажутся древними, и теперь перед нами задача нового уровня: к концу 2021 года все школы России должны иметь не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет", — заявил президент.

Он напомнил, что в 2006 году власти, подключая школы к интернету, ориентировались на скорость доступа 128 кбит/сек. Сейчас, по словам президента, нужно 50 — 100 Мбит/сек. 

"Скорость должна вырасти минимум в 400 раз. Но именно это должно открыть ребятам доступ к урокам известных преподавателей, конкурсам и олимпиадам, позволит им существенно нарастить свои возможности, осуществлять совместные онлайн-проекты со сверстниками из других регионов РФ и из-за рубежа", — подчеркнул президент.

На днях состоялась встреча Владимира Путина с президентом Ростелекома Михаилом Осеевским, который сообщил, что подключение всех российских школ к высокоскоростному интернету обойдется в 40 миллиардов рублей.

Читайте также: 

Президент предложил запустить программу "Земский учитель" http://ug.ru/news/27266

Президент представил пакет первоочередных мер по поддержке семей с детьми http://ug.ru/news/27269

Около миллиона новых мест будет создано в системе дополнительного образования детей за три года http://ug.ru/news/27271

Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.