Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля в 13:15

Владимир Путин предложил запустить программу "Земский учитель"

Учительская газета
Владимир Путин выступает с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В своей речи он коснулся развития сферы образования. В частности, глава государства предложил запустить программу "Земский учитель" и выплачивать по миллиону рублей педагогам, которые переезжают в села и малые города.

​"Должно меняться содержание образования. В Федеральных государственных образовательных стандартах и образовательных программах важно отразить приоритеты научно-технического развития страны, а в федеральный перечень учебников включать действительно лучшие издания", — отметил президент.

Важнейшим вопросом при этом Владимир Путин назвал кадры. Президент предложил запустить программу "Земский учитель" по аналогии с "Земским доктором". К слову, последнюю он предложил расширить с тем, чтобы участвовать в ней могли не только молодые специалисты.

"Предлагаю с 2020 года запустить аналогичную программу "Земский учитель", по которой единовременную выплату 1 миллион рублей будут получать педагоги, которые переезжают в села и малые города", — заявил Владимир Путин.

Напомним, о необходимости запуска единой федеральной программы "Сельский учитель" по аналогии с "Земским доктором" в январе также заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Кроме того, о необходимости привлекать специалистов в провинцию заявляют и представители регионов. В прошлом году врио главы Орловской области Андрей Клычков обратился в федеральное министерство с просьбой рассмотреть возможность реализации программы "Земский учитель".

Читайте также:

Президент поручил за два года полностью решить проблемы инженерных сетей школ http://ug.ru/news/27267

Президент представил пакет первоочередных мер по поддержке семей с детьми http://ug.ru/news/27269

Около миллиона новых мест будет создано в системе дополнительного образования детей за три года http://ug.ru/news/27271

Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.