Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля в 11:17

В Санкт-Петербурге 11 детей госпитализировали после туберкулинодиагностики в школе

Учительская газета
В Санкт-Петербурге после проведения диагностики туберкулеза среди школьников с применением препарата диаскинтест 11 детей почувствовали себя плохо. Им потребовалась госпитализация.

​"В процессе проведения диаскинтеста в школе 72 Калининского района 11 детей почувствовали себя плохо и были госпитализированы. В настоящее время 4 ребенка остаются под наблюдением врачей в удовлетворительном состоянии", — написала накануне в своем микроблоге в Twitter вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Она добавила, что вопрос соответствия стандартам и технологии введения указанной вакцины относится к полномочиям Роспотребнадзора и Росздравнадзора, которые "уведомлены надлежащим образом". В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Как сообщает "Фонтанка", это уже второй случай, когда школьникам стало плохо после применения диаскинтеста. 8 февраля недомогание почувствовали пятиклассники из школы №430 в Ломоносове, двое были госпитализированы. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова рассказала, что у Роспотребнадзора две версии случившегося: ошибка при изготовлении препарата и нарушение условий хранения.

По данным Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербурга, использование партии "Диаскинтеста" в северной столице приостановлено. 

"В Управление поступила информация о случаях необычной реакции после применения иммунобиологического лекарственного препарата у учащихся <...> Ухудшение состояния здоровья учащихся в виде головокружения и тошноты отмечались после проведения 19.02.2019 г. иммунодиагностики на туберкулез препаратом диаскинтест. Управлением незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к транспортировке и хранению имуннобиологических препаратов. Использование диаскинтеста приостановлено до выяснения обстоятельств", — говорится в сообщении ведомства.

Фото сайта medkurs.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.