Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

19 февраля в 14:44

Первые студенты Университета "Сириус" защитили свои проекты

Учительская газета
Завершился проектный практикум Центра искусственного интеллекта и информационных технологий Научного парка "Сириус", Яндекса и факультета компьютерных наук ВШЭ. В программе участвовали 38 студентов.

​28 из участников включены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, а 12 являются получателями грантов Президента РФ, сообщает пресс-служба "Сириуса".

"Это первая студенческая образовательная программа “Сириуса”, и она дала потрясающий опыт. Большой конкурс на участие, защита всех 11 проектов и огромная работа каждой команды –   с уверенностью можно сказать, что программа проведена на высочайшем уровне. IT-студенты – первопроходцы. Следующие программы будут в области генетики, биотехнологий и когнитивных исследований", – рассказал программный директор Научного парка "Сириус" Игорь Асонов, подводя итоги работы.

Под руководством опытных аналитиков, разработчиков и исследователей участники в течение двух недель занимались решением прикладных IT-кейсов. 

Среди проектов, реализованных на практикуме, — конвертер геометрических чертежей, который помогает перенести рисунок к задаче из тетради в компьютер, идентификация объектов на изображении от камеры для управления беспилотными автомобилями, классификация и генерация текста на основе определенной выборки, сервис постановки и достижения целей. Одна из команд представила Telegram-бота, который в формате карты отражает уровень оптимизма новостей в России.

Большинство команд планируют продолжать работу над проектами уже после завершения практикума в "Сириусе".

"Результаты проектов более академического характера ребята планируют опубликовать как научные статьи, другие проекты будут реализованы в эффективно работающие приложения. Например, моя команда работала над созданием пайплайна для соревнований по анализу данных: мы планируем его и сами использовать, и распространять в сообществе аналитиков, чтобы им пользовались наши коллеги", – рассказал один из авторов программы, аналитик образовательных проектов Яндекса, старший преподаватель СУНЦ НГУ и НГУ Александр Авдюшенко.

По словам Александра, Яндекс пригласил участников интенсива подать заявку на летнюю стажировку.

Cоздание Университета "Сириус" обсуждалось в конце января на Всероссийской конференции "Путь к успеху" в Сочи.

По информации sochisirius.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.