Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

16 февраля в 10:06

Подростка, устроившего стрельбу в ивантеевской школе, приговорили к семи годам колонии

Учительская газета
15 февраля Ивантеевский городской суд Московской области приговорил подростка, устроившего стрельбу в школе осенью 2017 года, к 7 годам и 3 месяцам воспитательной колонии.

​Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевших общей суммой свыше 2 млн рублей, сообщает ТАСС. Гособвинитель в ходе прений сторон просил суд приговорить подростка к девяти годам и шести месяцам воспитательной колонии. Потерпевшая сторона заявила гражданские иски на общую сумму свыше 4 млн рублей, в том числе и на лечение, однако прокурор попросил частично удовлетворить иск потерпевших о возмещении морального вреда от 500 тысяч до 800 тысяч рублей.

5 сентября 2017 года ученик девятого класса пришел в школу с пневматическим оружием, топором и самодельными взрывпакетами. Он выстрелил в в учительницу, ударил ее топором и взорвал пиротехнические  средства. Трое учеников, испугавшись, выпрыгнули из окна. Все они были госпитализированы с различными травмами. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что подросток на момент совершения преступления был вменяемым и осознавал характер своих действий.

По информации tass.ru
Фото сайта mnews74.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.