Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

15 февраля в 14:57

Следователи нашли нарушения организации питания в школах Кемеровской области

Учительская Газета
В Кемеровской области следователи провели проверку организации питания учеников в образовательных учреждениях. В результате были обнаружены различные нарушения — от несоблюдения технологии приготовления блюд до необеспечения полноценными горячими обедами школьников из малообеспеченных семей.

​Поводом для проверки послужило заявление уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына. Он сообщил, что в некоторых сельских школах ученики падают в голодные обмороки. Это заявление вызвало большой резонанс. Власти Кемеровской области поставили под сомнение слова детского омбудсмена. В школах начались проверки.

Представители Следственного управления СК России по Кемеровской области побывали в 26 школах, где изучили всю необходимую документацию, пообщались с администрацией учебных заведений, медицинскими работниками и педагогами, а также с учениками и их родителями. В результате это работы следователи установили "ряд недостатков".

Так, в регионе в принципе отсутствует единообразный подход к организации питания учащихся. Например, в школах, отдаленных от областного центра, питание организовано силами самих образовательных учреждений, а не с привлечением предприятий, осуществляющих поставку готовых блюд. При этом не везде существует надлежащий контроль качества и безопасности пищевых продуктов, используемых для приготовления горячих обедов. В одном из учебных заведений установлен факт нарушения технологии приготовления блюда.

Например, в школе города Юрга макаронные изделия варились дольше положенного времени, после чего жидкость с готовых изделий сливалась не до конца. Напомним, ученики юргинской школы опубликовали в Instagram ролик, на котором показали слипшиеся макароны, которые им дают в школьной столовой, и сравнили обед с собачьей едой.

"На территории области не установлен общий порядок ценообразования стоимости школьного питания. В ряде школ руководством не были приняты должные меры, чтобы дети, которым положены льготы на питание и чьи родители не имеют возможности оформить это документально, все же получали полноценные горячие обеды", — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Информацию о выявленных нарушениях следователи направили в администрацию области.

"Кроме того, внесено предложение рассмотреть вопрос об оплате обедов учащихся, которым полагаются льготы, и учеников сельских школ в полном объеме за счет бюджетных средств, вне зависимости от социальной категории", — добавили в следственном ведомстве.

По информации kuzbass.sledcom.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.