Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

14 февраля в 12:45

Правительство распределило почти 10 миллиардов рублей между ведущими вузами РФ

Учительская газета
Опубликовано распоряжение о распределении субсидий ведущим университетам России для повышения их международной конкурентоспособности. Речь идет о 9,9 млрд рублей для 21 участника Проекта 5-100, предусматривающего вхождение отечественных вузов в число ведущих мировых научно-образовательных центров.

Господдержка ведущих университетов предусмотрена федеральным проектом "Молодые профессионалы" национального проекта "Образование". Планируется, в частности, увеличение числа российских вузов в топ-500 глобальных мировых рейтингов, а также увеличение до 425 тысяч иностранных студентов в России.

Для вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых вузов в 2019 году субсидии предоставляются трём группам ведущих университетов.

По 860,96 млн рублей получат НИУ МФТИ, НИТУ "МИСиС", Национальный исследовательский Томский государственный университет, НИУ "Высшая школа экономики", НИЯУ "МИФИ", Новосибирский национальный исследовательский госуниверсите, Санкт-Петербургский университет ИТМО.

По 430,48 млн рублей выделят Казанскому федеральному университету, Национальному исследовательскому Томскому политехническому университету, Первому Московскому государственному медицинскому университету имени И.М.Сеченова, Российскому университету дружбы народов, Санкт-Петербургскому политехническому университету Петра Великого, Тюменскому государственному университету и Уральскому федеральному университету имени Б.Н.Ельцина.

По 122,99 млн рублей направят Балтийскому федеральному университету имени Иммануила Канта, Дальневосточному федеральному университету, Национальному исследовательскому Нижегородскому государственному университету имени Н.И.Лобачевского, Самарскому национальному исследовательскому университету имени академика С.П.Королёва, Санкт-Петербургскому государственному электротехническому университету "ЛЭТИ", Сибирскому федеральному университету, Южно-Уральскому государственному университету.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства 7 февраля.

По информации government.ru

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.