Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

14 февраля в 10:04

Кабинеты неотложной помощи при детских поликлиниках в Петербурге помогают сдерживать рост заболеваемости

Наталья Алексютина
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова сообщила о том, что сезон заболеваемости вирусными инфекциями в северной столице начался с сентября 2018 года и показал умеренную динамику.

Можно утверждать, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге — средней интенсивности. Эпидемиологический порог превышен лишь в течение последних двух недель, и среди детского населения составляет около 19 %. На сегодня занятия приостановлены в 53 классах образовательных организаций и в 43 группах детских садов. Однако, как заверила Наталия Башкетова, речи о массовом закрытии образовательных организаций не идёт. Предполагается, что со следующей недели будет только введено ограничение на проведение массовых мероприятий с участием детей и подростков.

Избежать существенного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, возможно, позволяет ноу-хау этого года – открытие при детских поликлиниках кабинетов неотложной помощи, куда родители, минуя общую очередь, могут привести ребенка с симптомами заболевания. Также в городе введен особый режим входного контроля в образовательных организациях, когда медработник осматривает школьника перед началом занятий. Таким образом, порядка 10 тысяч детей уже изъяты из образовательного процесса.

Как заметила главный санитарный врач по Санкт-Петербургу, чтобы не заболеть и не заразить других, важно соблюдать элементарные правила: прежде всего, тщательно мыть руки, протирать спиртосодержащей салфеткой гаджеты, а также при плохом самочувствии не ходить на работу, не отправлять ребенка в школу или детсад, а вызывать врача на дом. И, конечно, не нужно бояться профилактических прививок. Врачи недоумевают, почему люди так страшатся защитить от заболевания своих детей. Ведь, к примеру, оспу в России удалось победить именно потому, что всему населению повально делались прививки.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в стране для профилактики гриппа и ОРВИ на прошлой неделе были полностью закрыты 3839 школ и 1078 детских садов.

Санкт-Петербург

Фото автор


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.