Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

14 февраля 2019 года в 10:04

Кабинеты неотложной помощи при детских поликлиниках в Петербурге помогают сдерживать рост заболеваемости

Наталья Алексютина
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова сообщила о том, что сезон заболеваемости вирусными инфекциями в северной столице начался с сентября 2018 года и показал умеренную динамику.

Можно утверждать, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге — средней интенсивности. Эпидемиологический порог превышен лишь в течение последних двух недель, и среди детского населения составляет около 19 %. На сегодня занятия приостановлены в 53 классах образовательных организаций и в 43 группах детских садов. Однако, как заверила Наталия Башкетова, речи о массовом закрытии образовательных организаций не идёт. Предполагается, что со следующей недели будет только введено ограничение на проведение массовых мероприятий с участием детей и подростков.

Избежать существенного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, возможно, позволяет ноу-хау этого года – открытие при детских поликлиниках кабинетов неотложной помощи, куда родители, минуя общую очередь, могут привести ребенка с симптомами заболевания. Также в городе введен особый режим входного контроля в образовательных организациях, когда медработник осматривает школьника перед началом занятий. Таким образом, порядка 10 тысяч детей уже изъяты из образовательного процесса.

Как заметила главный санитарный врач по Санкт-Петербургу, чтобы не заболеть и не заразить других, важно соблюдать элементарные правила: прежде всего, тщательно мыть руки, протирать спиртосодержащей салфеткой гаджеты, а также при плохом самочувствии не ходить на работу, не отправлять ребенка в школу или детсад, а вызывать врача на дом. И, конечно, не нужно бояться профилактических прививок. Врачи недоумевают, почему люди так страшатся защитить от заболевания своих детей. Ведь, к примеру, оспу в России удалось победить именно потому, что всему населению повально делались прививки.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в стране для профилактики гриппа и ОРВИ на прошлой неделе были полностью закрыты 3839 школ и 1078 детских садов.

Санкт-Петербург

Фото автор


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.