Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

14 февраля в 10:04

Кабинеты неотложной помощи при детских поликлиниках в Петербурге помогают сдерживать рост заболеваемости

Наталья Алексютина
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова сообщила о том, что сезон заболеваемости вирусными инфекциями в северной столице начался с сентября 2018 года и показал умеренную динамику.

Можно утверждать, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге — средней интенсивности. Эпидемиологический порог превышен лишь в течение последних двух недель, и среди детского населения составляет около 19 %. На сегодня занятия приостановлены в 53 классах образовательных организаций и в 43 группах детских садов. Однако, как заверила Наталия Башкетова, речи о массовом закрытии образовательных организаций не идёт. Предполагается, что со следующей недели будет только введено ограничение на проведение массовых мероприятий с участием детей и подростков.

Избежать существенного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, возможно, позволяет ноу-хау этого года – открытие при детских поликлиниках кабинетов неотложной помощи, куда родители, минуя общую очередь, могут привести ребенка с симптомами заболевания. Также в городе введен особый режим входного контроля в образовательных организациях, когда медработник осматривает школьника перед началом занятий. Таким образом, порядка 10 тысяч детей уже изъяты из образовательного процесса.

Как заметила главный санитарный врач по Санкт-Петербургу, чтобы не заболеть и не заразить других, важно соблюдать элементарные правила: прежде всего, тщательно мыть руки, протирать спиртосодержащей салфеткой гаджеты, а также при плохом самочувствии не ходить на работу, не отправлять ребенка в школу или детсад, а вызывать врача на дом. И, конечно, не нужно бояться профилактических прививок. Врачи недоумевают, почему люди так страшатся защитить от заболевания своих детей. Ведь, к примеру, оспу в России удалось победить именно потому, что всему населению повально делались прививки.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в стране для профилактики гриппа и ОРВИ на прошлой неделе были полностью закрыты 3839 школ и 1078 детских садов.

Санкт-Петербург

Фото автор


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.