Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 февраля в 07:00

Ученики российских школ впервые проходят итоговое собеседование по русскому языку

Учительская газета
13 февраля ученики девятых классов впервые сдают итоговое собеседование по русскому языку, которое является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. На участие в испытании зарегистрировались 1,438 миллиона человек.

​Итоговое собеседование направлено на проверку навыков устной речи школьников. Его участники должны выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для ребят с ОВЗ и инвалидностью продолжительность процедуры может быть увеличена на полчаса. 

Оцениваться итоговое собеседование будет по системе "зачет"/"незачет". Результаты проверки станут известны не позднее 19 февраля.

Порядок проведения и оценивания итогового собеседования устанавливают регионы. Ранее в Рособрнадзоре призвали организаторов не "раздаривать" оценки.

Для выпускников, получивших "незачет" или пропустивших собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 13 марта и 6 мая.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Ольги Приваленко из архива "УГ"

13 февраля, 14:27
Экзамен на право сдавать экзамен-русское ноу-хау. Цепочку можно и нарастить...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.