Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 февраля в 20:53

Брянский театр кукол открылся после масштабной реконструкции

Ольга Приваленко
В Брянском областном театре кукол 11 февраля прошел праздничный вечер. Его артисты вернулись в обновленные родные стены. На праздник собрались представители власти и творческой общественности, строители, дизайнеры, журналисты и жители областного центра. Поддержать брянских коллег приехали также актеры театров кукол из Смоленска, Курска, Орла, Гомеля и Тамбова.

​Здание, в котором театр кукол располагается с 1972 года, построено еще в 1952 году. В 2012 году прежнее руководство области приняло решение о проведении ремонта, но год спустя эксперты признали его аварийным. Площадку хотели отдать под очередной торговый центр, но губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение о проведении реконструкции здания. На нее из областного бюджета было выделено более ста миллионов рублей. По сути театр построили заново: от старого здания остались только несущие стены. Более четырёх лет заняла масштабная реконструкция, возводились пристройки, проходила перепланировка.

Теперь зрителей ждет обновленный зал с широкими проходами и удобными мягкими креслами, которые могут трансформироваться по высоте в зависимости от роста ребенка. В обновленном театре есть красочно украшенный холл, гримерки и свой бутафорский цех. 

— Сегодня вы начинаете вашу деятельность на новой, но родной сцене, — обратился к актерам заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко. — У детей был, есть и будет дом, где живет сказка. Наша с вами общая задача — чтобы при каждом посещении детьми театра это чувство сказки сохранялось. В театре работает замечательный коллектив, здесь будут проходить замечательные спектакли. Я уверен, что, как и раньше, наш театр кукол будет радовать маленьких жителей.

Актеров поздравила и директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, вспомнив, столько приложено усилий, чтобы это событие стало реальностью. Коллектив театра, в свою очередь, вручил Елене Кривцовой, ее заместителю Елене Мариной, а также директору регионального департамента строительства Галине Солодун благодарности за личный вклад в развитие культуры Брянской области и возрождение Брянского областного театра кукол.

Артисты также поблагодарили всех причастных к реконструкции, в том числе коллектив театра юного зрителя, который принял коллег на время ремонта.

Добавим, что само торжественное открытие Брянского областного театра кукол отметили еще в декабре. Таким образом на Брянщине ознаменовали наступление в России Года театра. В этом году будут проведены масштабные работы в брянском ТЮЗе. На эти цели национальным проектом "Культура" предусмотрено более 128 миллионов рублей. В рамках проекта "Культура малой Родины" брянским театрам выделят более 12 миллионов рублей на постановку новых спектаклей, техническое оснащение и приобретение транспорта для гастролей.

Брянск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.