Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

12 февраля в 20:53

Брянский театр кукол открылся после масштабной реконструкции

Ольга Приваленко
В Брянском областном театре кукол 11 февраля прошел праздничный вечер. Его артисты вернулись в обновленные родные стены. На праздник собрались представители власти и творческой общественности, строители, дизайнеры, журналисты и жители областного центра. Поддержать брянских коллег приехали также актеры театров кукол из Смоленска, Курска, Орла, Гомеля и Тамбова.

​Здание, в котором театр кукол располагается с 1972 года, построено еще в 1952 году. В 2012 году прежнее руководство области приняло решение о проведении ремонта, но год спустя эксперты признали его аварийным. Площадку хотели отдать под очередной торговый центр, но губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение о проведении реконструкции здания. На нее из областного бюджета было выделено более ста миллионов рублей. По сути театр построили заново: от старого здания остались только несущие стены. Более четырёх лет заняла масштабная реконструкция, возводились пристройки, проходила перепланировка.

Теперь зрителей ждет обновленный зал с широкими проходами и удобными мягкими креслами, которые могут трансформироваться по высоте в зависимости от роста ребенка. В обновленном театре есть красочно украшенный холл, гримерки и свой бутафорский цех. 

— Сегодня вы начинаете вашу деятельность на новой, но родной сцене, — обратился к актерам заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко. — У детей был, есть и будет дом, где живет сказка. Наша с вами общая задача — чтобы при каждом посещении детьми театра это чувство сказки сохранялось. В театре работает замечательный коллектив, здесь будут проходить замечательные спектакли. Я уверен, что, как и раньше, наш театр кукол будет радовать маленьких жителей.

Актеров поздравила и директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, вспомнив, столько приложено усилий, чтобы это событие стало реальностью. Коллектив театра, в свою очередь, вручил Елене Кривцовой, ее заместителю Елене Мариной, а также директору регионального департамента строительства Галине Солодун благодарности за личный вклад в развитие культуры Брянской области и возрождение Брянского областного театра кукол.

Артисты также поблагодарили всех причастных к реконструкции, в том числе коллектив театра юного зрителя, который принял коллег на время ремонта.

Добавим, что само торжественное открытие Брянского областного театра кукол отметили еще в декабре. Таким образом на Брянщине ознаменовали наступление в России Года театра. В этом году будут проведены масштабные работы в брянском ТЮЗе. На эти цели национальным проектом "Культура" предусмотрено более 128 миллионов рублей. В рамках проекта "Культура малой Родины" брянским театрам выделят более 12 миллионов рублей на постановку новых спектаклей, техническое оснащение и приобретение транспорта для гастролей.

Брянск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.