Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 февраля в 10:01

Рособрнадзор сообщил о росте числа участников ЕГЭ, выбирающих естественно-научные предметы

Учительская газета
779 тысяч человек подали заявления на участие в ЕГЭ 2019 года. Это на 50 тысяч больше, чем в прошлом году. Самый массовый экзамен — русский язык, на него зарегистрировалось более 720 тысяч участников. Самым популярным предметом по выбору остается обществознание, его планируют сдавать почти 385 тысяч человек.

По данным Рособрнадзора, продолжается рост числа участников ЕГЭ, выбирающих естественно-научные предметы. Физику в этом году планирует сдавать 174 тысячи человек — это на 19 тысяч больше, чем в 2018 году, химию - 110 тысяч человек (рост на 21 тысячу), биологию – более 160 тысяч участников (рост на 32 тысячи).

Историю в 2019 году выбрало почти 139 тысяч участников ЕГЭ, информатику порядка 100 тысяч, английский язык – почти 99 тысяч, литературу – 67,5 тысячи, географию – 27,5 тысячи.

"С 2019 года выпускники вправе выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный, а выпускники прошлых лет могут сдавать только ЕГЭ профильного уровня", — сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

В этом году количество участников, выбравших профильную математику, составило 407 тысяч, что на 90 тысяч больше, чем базовую (316 тысяч).

В случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике выпускник может изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки.

В число иностранных языков, которые участники ЕГЭ могут сдавать по своему выбору, в 2019 году добавился китайский язык. Его планируют сдавать 289 человек из 43 регионов России.

С 2019 года ЕГЭ стал основной формой проведения государственной итоговой аттестации для выпускников Крыма и Севастополя. 

Досрочный период ЕГЭ-2019 пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Ольги Приваленко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.