Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 февраля в 20:46

Раненные при нападении в белорусской школе подростки находятся в стабильно тяжелом состоянии

Учительская газета
Следственный комитет Республики Беларусь устанавливает обстоятельства трагедии, которая произошла 11 февраля в средней школе №2 города Столбцы. Десятиклассник нанес смертельные ножевые ранения 17-летнему школьнику, а также учителю истории. С ранениями госпитализированы двое одноклассников нападавшего, попытавшихся защитить педагога.

​Утром в милицию поступило сообщение о том, что ученик 10-го класса 2003 года рождения причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. Подозреваемый скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции. 

"В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает", — сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

Затем подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где нанес смертельное ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться.

На месте происшествия следователи изъяли вещественные доказательства. При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож. Состоялись обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых были изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь, двое потерпевших при нападении в школе находятся в стабильно тяжелом состоянии.

"Сейчас школьники находятся в реанимации под постоянным наблюдением врачей. Пациенты поступали между 8.00 и 9.00 в тяжелом состоянии. Заранее было известно, что их везут, поэтому развернули операционные. Они были прооперированы. Сейчас их состояние тяжелое стабильное", — рассказал заведующий хирургическим отделением Столбцовской ЦРБ Дмитрий Плескач.

По информации sk.gov.by
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.