Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

11 февраля в 10:48

11 февраля отмечается Международный день женщин и девочек в науке

Учительская газета
11 февраля отмечается Международный день женщин и девочек в науке. Он был принят Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций для обеспечения полного и равного доступа женщин и девочек к науке и их участия в ней.

​Международный день является напоминанием, что женщины и девочки играют важную роль в научном и технологическом сообществе, и что их участие должно быть расширено. Празднование проводится ЮНЕСКО и структурой ООН-Женщины в сотрудничестве с учреждениями и партнерами из гражданского общества, способствующими поощрению участия женщин и девочек в науке.

"Наука и гендерное равенство имеют жизненно важное значение в обеспечении устойчивого развития. Тем не менее, женщины и девочки по-прежнему отстранены от участия в науке: менее 30% исследователей во всем мире — женщины", — говорится в сообщении ЮНЕСКО.

В международной организации напоминают, что привлечение все большего числа женщин к работе в науке приведет к разнообразию в исследовательской деятельности и расширит круг талантливых ученых, внеся новые перспективы, таланты и креативность.

8 февраля отмечался День российской науки. В преддверии этой даты Владимир Путин вручил премии молодым ученым, в том числе Екатерине Гризановой, кандидату биологических наук, ведущему научному сотруднику лаборатории биологической защиты растений и биотехнологий Новосибирского государственного аграрного университета. Она удостоена премии за открытие новых механизмов устойчивости насекомых – вредителей сельского и лесного хозяйства к биоинсектицидам на основе бактерий Bacillus thuringiensis.

Екатерина Гризанова рассказала, что для нее путь в большую науку начался в лицее № 9 Новосибирска, который в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами и вузами страны организовывал спецкурсы для школьников. Ученый поблагодарила свой лицей и первого научного руководителя Наталью Смирнову. Она также выразила благодарность преподавателям университета Маргарите Штерншис и Ивану Дубовскому, представителям руководства вуза, своей семье и маме Татьяне Николаевне.

По информации ru.unesco.org
Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.