Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

10 февраля в 12:41

В Ингушетии открыли новую сельскую школу и детский сад

Учительская газета
В предгорном селе Мужичи Республики Ингушетия торжественно открыли новую школу на 320 мест, а в селе Нестеровское — детский сад на 220 мест. В церемониях открытия приняли участие министр просвещения РФ Ольга Васильева, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

​Строительство школы в сельском поселении Мужичи велось по федеральной целевой программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы", сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Школа оснащена современным оборудованием — интерактивными досками, лабораторными помещениями по химии и физике, компьютерными классами. В ней 15 кабинетов, спортивный и актовый залы на 225 мест, комната для творческих занятий, кабинет психолога, библиотека, медицинский блок, столовая с современным оборудованием на 60 мест, стадион с баскетбольной  и волейбольной площадкой, футбольное поле и гимнастический городок с беговой дорожкой. Стоимость объекта составила порядка 182 миллионов рублей.

Выступая перед учениками и родителями, Ольга Васильева заявила, что благодаря введению в строй новых современных зданий "практически теряется разница между сельскими и городскими школами".

Юнус-Бек Евкуров сообщил, что ввод в эксплуатацию новой школы в селе Мужичи позволит в ближайшие годы уйти от обучения в несколько смен.

Детский сад "Мир чудес" Нестеровском построен в рамках госпрограммы Ингушетии "Развитие образования". Он рассчитан на 220 мест. В здании предусмотрены оснащённая современным оборудованием столовая, актовый и спортивный залы, помещения для проведения занятий, сна, медицинский блок, компьютерный кабинет с необходимой техникой. Стоимость объекта составила более 170 миллионов рублей.

По информации edu.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.