Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

10 февраля в 12:41

В Ингушетии открыли новую сельскую школу и детский сад

Учительская газета
В предгорном селе Мужичи Республики Ингушетия торжественно открыли новую школу на 320 мест, а в селе Нестеровское — детский сад на 220 мест. В церемониях открытия приняли участие министр просвещения РФ Ольга Васильева, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

​Строительство школы в сельском поселении Мужичи велось по федеральной целевой программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы", сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Школа оснащена современным оборудованием — интерактивными досками, лабораторными помещениями по химии и физике, компьютерными классами. В ней 15 кабинетов, спортивный и актовый залы на 225 мест, комната для творческих занятий, кабинет психолога, библиотека, медицинский блок, столовая с современным оборудованием на 60 мест, стадион с баскетбольной  и волейбольной площадкой, футбольное поле и гимнастический городок с беговой дорожкой. Стоимость объекта составила порядка 182 миллионов рублей.

Выступая перед учениками и родителями, Ольга Васильева заявила, что благодаря введению в строй новых современных зданий "практически теряется разница между сельскими и городскими школами".

Юнус-Бек Евкуров сообщил, что ввод в эксплуатацию новой школы в селе Мужичи позволит в ближайшие годы уйти от обучения в несколько смен.

Детский сад "Мир чудес" Нестеровском построен в рамках госпрограммы Ингушетии "Развитие образования". Он рассчитан на 220 мест. В здании предусмотрены оснащённая современным оборудованием столовая, актовый и спортивный залы, помещения для проведения занятий, сна, медицинский блок, компьютерный кабинет с необходимой техникой. Стоимость объекта составила более 170 миллионов рублей.

По информации edu.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.