Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

10 февраля в 10:14

Депутаты предлагают изменить форму госзакупок для детских лагерей

Учительская газета
В Госдуму внесен проект закона, повышающий эффективность госзакупок в детские лагеря. По мнению авторов инициативы, установление одной формы закупки – конкурса с ограничением – обеспечит надлежащий уровень безопасности, педагогическо-воспитательной работы, медицинского и социального обслуживания детей.

​Законопроект устанавливает обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием и конкурса с ограниченным участием в электронной форме, сообщает пресс-служба Госдумы. Это делается в целях обеспечения участия в закупках услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов.

Как пояснил один из авторов законопроекта Андрей Исаев, "на сегодняшний день действует общая норма 44-ФЗ, где главным критерием при определении организации при проведении конкурсов, при проведении запросов и т. д., при выборе, у кого будут закуплены эти путевки, является цена".

— Мы помним, эта общая антикоррупционная норма – кто предъявил ниже цену, у того и обязан орган государственной власти или орган местного самоуправления закупки произвести. Это приводит к тому, что зачастую страдают дети, потому что выигрывают конкурсы организации, которые не способны обеспечить на должном уровне содержательную программу, безопасность детей, медицинское обслуживание и т. д. Поэтому нашим законопроектом мы предлагаем установить только одну форму закупки – это конкурс с ограничением. Такая форма сегодня установлена законодательством, соответствующие органы власти эти ограничения пропишут, речь будет идти о том, что к самому конкурсу будут допускаться только организации, которые соответствуют критериям, — заявил парламентарий.

Андрей Исаев рассказал, что инициативу поддержала вице-премьер Татьяна Голикова. Депутаты рассчитывают принять закон до начала нового оздоровительного сезона.

По информации duma.gov.ru
Фото Ольги Приваленко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.