Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

8 февраля 2019 года в 19:31

Каждого второго российского учителя ждет переподготовка в рамках нацпроекта "Образование"

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила о том, что в рамках национального проекта "Образование" профессиональную переподготовку пройдут 50% педагогов школ страны.

Ольга Васильева находится с рабочим визитом в Ингушетии, где она приняла участие в открытии новой школы и детского сада.

"В рамках нацпроекта "Образование" мы должны провести переподготовку 50% наших педагогов школ, это, напоминаю, 242 тысячи человек. Переподготовка будет проводиться по тем предметам и областям, которыми они владеют", - передает слова Ольги Васильевой ТАСС. 

По словам министра, с педагогами будет вестись систематическая работа, для них разработают методические пособия. 

По информации tass.ru
Фото сайта edu.gov.ru

10 февраля 2019, 08:20
Переподготовка по многим предметам будет плодотворна только тогда,когда
1) разработают совершенно новые учебники (особенно по истории и обществознанию)
2) освободят преподавателей от составления совершенно ненужных документов ( напр, по Литературе, истории и обществознанию расписывать образцы правильных ответов по всем вопросам учебника - это утопия); от технологических карт по навязанной сверху единой схеме ко всем предметам ( это значит заставлять жить слона по инстинктам крысы, а не своим собственным); составлять компетенции о компетенциях ( переложить эту функцию на авторов учебников): запретить составлять подробные отчеты о проведенных мероприятиях (концертах, экскурсиях....) и многое другое...
3) снизить количество учащихся в классах до 15 человек
4) запретить заставлять учащихся выполнять всю внеаудиторную работу обязательно в письменном виде(до 350 минирефератов в год). Эта пустая работу самостоятельно невыполнима и отнимает свободное время как учащихся, так и учителей( на её проверку и резюме у учителя уходит больше времени, чем на проведение уроков)
5) оплачивать всю внеурочную работу учителя
6) запретить преподавать предметы тем людям, у которых нет фундаментальной подготовки по данному предмету ( физик - английский язык, литератор - историю...),в связи с чем запретить кратковременные курсы по переподготовке специалистов ( с информатика на терапевта, с преподавателя пения на историка....)
7) увеличить базовую зарплату всем учителям страны до уровня - не менее 50 тысяч руб).
8) далее дополнять другие учителя....
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.