Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

8 февраля в 11:19

Правительство выделит 200 миллионов рублей на создание мобильных "Кванториумов"

Учительская газета
Накануне состоялось заседание Правительства РФ, на котором обсуждались субсидии регионам в рамках национальных проектов, в том числе в сфере образования. Средства будут выделены, в частности, на модернизацию школ, дополнительное образование и повышение конкурентоспособности вузов.

​"Мы предусматриваем дополнительное финансирование четырём регионам [на модернизацию школ]. Определённые средства пойдут на дополнительное образование детей. Около 200 миллионов рублей также направляется на мобильные технопарки "Кванториум". Такие передвижные центры познакомят с наукой детей, которые живут в сёлах и малых городах, потому что там с этим гораздо хуже, чем в крупных, центральных городах", — сообщил Дмитрий Медведев.

Ранее в Минпросвещения (до реорганизации — Минобрнауки России) анонсировали запуск мобильных детских технопарков "Кванториум" для сельских школьников, которые будут представлять собой передвижные комплексы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Сообщалось, что благодаря мобильному "Кванториуму" дети из удаленных уголков России смогут освоить аддитивные, лазерные и космические технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений. В прошлом году о запуске первых мобильных "Кванториумов" объявили в Приморском крае.

Также власти намерены выделить около 10 миллиардов рублей на повышение конкурентоспособности высших учебных заведений. В рамках нацпроекта "Образование" деньги получит 21 университет – от 123 до 860 миллионов рублей. 

"Такая господдержка поможет увеличить число российских высших учебных заведений в топ-500 глобальных рейтингов университетов. Кроме того, это должно обеспечить приток иностранных студентов", — добавил премьер-министр.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.