Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 февраля в 11:19

Правительство выделит 200 миллионов рублей на создание мобильных "Кванториумов"

Учительская газета
Накануне состоялось заседание Правительства РФ, на котором обсуждались субсидии регионам в рамках национальных проектов, в том числе в сфере образования. Средства будут выделены, в частности, на модернизацию школ, дополнительное образование и повышение конкурентоспособности вузов.

​"Мы предусматриваем дополнительное финансирование четырём регионам [на модернизацию школ]. Определённые средства пойдут на дополнительное образование детей. Около 200 миллионов рублей также направляется на мобильные технопарки "Кванториум". Такие передвижные центры познакомят с наукой детей, которые живут в сёлах и малых городах, потому что там с этим гораздо хуже, чем в крупных, центральных городах", — сообщил Дмитрий Медведев.

Ранее в Минпросвещения (до реорганизации — Минобрнауки России) анонсировали запуск мобильных детских технопарков "Кванториум" для сельских школьников, которые будут представлять собой передвижные комплексы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Сообщалось, что благодаря мобильному "Кванториуму" дети из удаленных уголков России смогут освоить аддитивные, лазерные и космические технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений. В прошлом году о запуске первых мобильных "Кванториумов" объявили в Приморском крае.

Также власти намерены выделить около 10 миллиардов рублей на повышение конкурентоспособности высших учебных заведений. В рамках нацпроекта "Образование" деньги получит 21 университет – от 123 до 860 миллионов рублей. 

"Такая господдержка поможет увеличить число российских высших учебных заведений в топ-500 глобальных рейтингов университетов. Кроме того, это должно обеспечить приток иностранных студентов", — добавил премьер-министр.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.