Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

7 февраля 2019 года в 18:12

В Ульяновске уволили заведующую пищеблоком гимназии № 33 из-за вафель с червями

Учительская газета
Региональное министерство образования и науки проводит проверку в ульяновской гимназии №33. Ранее местные СМИ в социальных сетях сообщили, что ученики нашли червей в вафлях, которые им дали в школьной столовой.

​Решение о проведении проверки было принято в связи с выявленным фактом нарушения организации питания в ульяновской гимназии, сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки. Городское управление образования администрации уже готовит обращения в прокуратуру и управление Роспотребнадзора для детального разбора ситуации. 

Накануне в Ульяновске прошло совещание под руководством министра образования и науки области Натальи Семёновой с участием начальника управления образования администрации Ульяновска Светланы Куликовой, представителей Управления Роспотребнадзора, гимназии № 33, родительской общественности, а также генерального директора ООО "Альтернатива" Андрея Толмачёва, чья компания и обеспечивает питание гимназистов. 

Заведующая производством пищеблока столовой гимназии № 33 Ульяновска, допустившая грубое нарушение, уже уволена. Всех ответственных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а в адрес поставщика готовят претензию. 

— В первую очередь, нужно понять на каком из этапов произошел сбой в этой работе. Сейчас проводится проверка по данному факту, результаты которой должны быть к концу завтрашнего дня. Точно будут вынесены меры административного взыскания к директору учебного заведения. По остальным участникам, по чьей вине произошла такая ситуация, меры будут приняты чуть позже. На данный момент управлению образования и оператору питания рекомендовано проанализировать данный процесс в каждой школе и детском саду, усилить контроль за организацией питания и привлечь к данной работе родителей, — отметила министр образования и науки Наталья Семенова. 

Бракеражная комиссия гимназии, выявившая нарушение, изъяла всю продукцию. Руководству общеобразовательной организации дали рекомендации по усилению контроля за качеством питания детей. Сообщается, что проверка, проведённая группой внутреннего контроля ООО "Альтернатива", не выявила подобных случаев в других школах и детских садах Ульяновска. 

Председатель городского родительского совета Евгения Елизарова призвала всех родителей Ульяновска не оставаться равнодушными и включится в работу по контролю за качеством питания детей в школах и детских садах. "Только общими усилиями нам удастся избежать подобных ситуаций в дальнейшем",  — добавила она.

По информации mo73.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.