Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

6 февраля 2019 года в 14:27

В Екатеринбурге депутат предложила отказаться от бесплатного питания для младшеклассников

Учительская газета
Депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина, выступая на заседании комиссии по образованию, предложила рассмотреть вопрос об отмене бесплатного питания для учеников младших классов.

​"Мы говорим все время о субсидии питания из областного бюджета – это миллиард рублей. С 1 по 4 класс у нас дети питаются бесплатно. Это целое строительство школы, одной школы в Екатеринбурге", – цитирует Елену Дерягину РИА Новости.

Депутат заявил, что подобного субсидирования питания нет ни в одной области, кроме Волгоградской и Оренбургской, где на школьное питание выделяется не более 5 рублей на человека в день, в остальных случаях осуществляется лишь адресная помощь для малоимущих семей и детей-инвалидов. Депутат также отметила, что много еды в школьных столовых уходит в отходы, потому что дети приносят контейнеры из дома.

"Пусть родители платят. Помощь надо оказывать только адресно тем, кто в этом нуждается", – подытожила Елена Дерягина.

В пресс-службе департамента образования Екатеринбурга заявили РИА Новости, что ведомство "даже не рассматривает" подобный вариант.

Заявление депутата прокомментировал ее коллега по партии "Единая Россия", вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов.

"Областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией "Единая Россия" о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом для гордости. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется субсидия в размере около трех миллиардов рублей, подключены также и муниципальные бюджеты. И отказываться от этой практики нет никаких причин. Партийная позиция в этом вопросе однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены бесплатного питания для всех учащихся начальных классов", — говорится в заявлении парламентария, опубликованном на сайте регионального отделения партии.

По информации ria.ru, sverdlovsk.er.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.