Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

5 февраля в 12:42

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области возглавил Юрий Биктуганов

Учительская газета
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил министром образования и молодежной политики региона Юрия Биктуганова. Ранее он возглавлял министерство общего и профессионального образования Свердловской области и после реорганизации ведомства сохранил свой пост.

"Среди задач, поставленных перед новым министерством – не только реализация приоритетных проектов в сфере образования, мероприятий государственной программы "Развитие системы образования Свердловской области до 2024 года", но и социальных проектов для молодежи", — говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Юрий Биктуганов родился в 1959 году в деревне Верхний Бугалыш Красноуфимского района Свердловской области. Он окончил Верхне-Бугалышскую школу, а затем — физический факультет Свердловского государственного педагогического института по специальности "Учитель физики". Работал директором Саргаинской и Приданниковской школ, занимал должность начальника управления образования Красноуфимского городского округа, являлся заместителем главы города по социальным вопросам, заместителем председателя правительства Свердловской области.

23 марта 2011 года Юрий Биктуганов был назначен заместителем председателя Правительства Свердловской области – министром общего и профессионального образования Свердловской области, 2 июля 2012 года – министром общего и профессионального образования Свердловской области.

На этот раз министра переназначили после объединения Департамента молодёжной политики и Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Напомним, оно произошло вскоре после того, как департамент, точнее, его глава Ольга Глацких, оказалась в центре скандала. На одном из мероприятий она заявила школьникам-волонтерам, что государство не просило их родителей рожать. С тех пор чиновников, сделавших неоднозначные заявления, зачастую сравнивают с Ольгой Глацких. В январе, в частности, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова сравнила требования молодых педагогов о достойной зарплате с желанием иметь "Мерседес".

По информации minobraz.egov66.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.