Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 февраля в 10:12

Эпидемиологи обеспокоены распространением свиного гриппа в России

Учительская газета
Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о том, что в 43 регионах страны превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом превалирует свиной грипп (AH1N1 2009 года), это вызывает тревогу у эпидемиологов.

​Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены дети из школ и детских садов возрастных групп 3-6 и 7–14 лет, передает РИА Новости слова Анны Поповой. Максимальные превышения эпидпорога — почти в два раза — зарегистрированы в пяти регионах: Бурятии, Алтайском крае, Якутии, Хакасии и Свердловской области. Во всех остальных регионах превышение порога находится на уровне от 11 до 80%.

Анна Попова также рассказала, что среди детей в возрасте от нуля до двух лет превышение отмечено в 18 субъектах, среди детей от трёх до шести лет – в 36 субъектах, от семи до 14 - в 39. Среди взрослых превышение отмечается в 34 субъектах РФ.

"По результатам лабораторных исследований растёт удельный вес гриппа A, и на сегодняшний день на грипп A приходится 72,5% находок, остальные - на грипп B и нетипируемые вирусы гриппа. И превалирует на сегодняшний день грипп AH1N1 пандемического девятого года (свиной грипп), и регистрируется его в полтора раза больше, чем гриппа AH3N2, это говорит о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации изменился доминирующий штамм вируса гриппа A: если ещё две недели назад это был грипп AH3N2, затем это было примерно равное количество выделяемых вирусов гриппа, на сегодняшний день превалирующим является грипп AH1N1 2009 года, то есть самый тревожащий нас из всех сегодня регистрируемых вирусов гриппа", - цитирует РИА Новости Анну Попову.

Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по мерам профилактики гриппа и ОРВИ. С 4 по 18 февраля специалисты Управлений Роспотребнадзора в регионах по телефонам горячих линий и в консультационных пунктах для потребителей будут консультировать всех желающих по вопросам, касающимся профилактики гриппа.

По информации ria.ru, rospotrebnadzor.ru
Фото сайта ivbg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.