Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

5 февраля в 10:12

Эпидемиологи обеспокоены распространением свиного гриппа в России

Учительская газета
Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о том, что в 43 регионах страны превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом превалирует свиной грипп (AH1N1 2009 года), это вызывает тревогу у эпидемиологов.

​Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены дети из школ и детских садов возрастных групп 3-6 и 7–14 лет, передает РИА Новости слова Анны Поповой. Максимальные превышения эпидпорога — почти в два раза — зарегистрированы в пяти регионах: Бурятии, Алтайском крае, Якутии, Хакасии и Свердловской области. Во всех остальных регионах превышение порога находится на уровне от 11 до 80%.

Анна Попова также рассказала, что среди детей в возрасте от нуля до двух лет превышение отмечено в 18 субъектах, среди детей от трёх до шести лет – в 36 субъектах, от семи до 14 - в 39. Среди взрослых превышение отмечается в 34 субъектах РФ.

"По результатам лабораторных исследований растёт удельный вес гриппа A, и на сегодняшний день на грипп A приходится 72,5% находок, остальные - на грипп B и нетипируемые вирусы гриппа. И превалирует на сегодняшний день грипп AH1N1 пандемического девятого года (свиной грипп), и регистрируется его в полтора раза больше, чем гриппа AH3N2, это говорит о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации изменился доминирующий штамм вируса гриппа A: если ещё две недели назад это был грипп AH3N2, затем это было примерно равное количество выделяемых вирусов гриппа, на сегодняшний день превалирующим является грипп AH1N1 2009 года, то есть самый тревожащий нас из всех сегодня регистрируемых вирусов гриппа", - цитирует РИА Новости Анну Попову.

Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по мерам профилактики гриппа и ОРВИ. С 4 по 18 февраля специалисты Управлений Роспотребнадзора в регионах по телефонам горячих линий и в консультационных пунктах для потребителей будут консультировать всех желающих по вопросам, касающимся профилактики гриппа.

По информации ria.ru, rospotrebnadzor.ru
Фото сайта ivbg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.