Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

5 февраля в 10:12

Эпидемиологи обеспокоены распространением свиного гриппа в России

Учительская Газета
Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о том, что в 43 регионах страны превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом превалирует свиной грипп (AH1N1 2009 года), это вызывает тревогу у эпидемиологов.

​Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены дети из школ и детских садов возрастных групп 3-6 и 7–14 лет, передает РИА Новости слова Анны Поповой. Максимальные превышения эпидпорога — почти в два раза — зарегистрированы в пяти регионах: Бурятии, Алтайском крае, Якутии, Хакасии и Свердловской области. Во всех остальных регионах превышение порога находится на уровне от 11 до 80%.

Анна Попова также рассказала, что среди детей в возрасте от нуля до двух лет превышение отмечено в 18 субъектах, среди детей от трёх до шести лет – в 36 субъектах, от семи до 14 - в 39. Среди взрослых превышение отмечается в 34 субъектах РФ.

"По результатам лабораторных исследований растёт удельный вес гриппа A, и на сегодняшний день на грипп A приходится 72,5% находок, остальные - на грипп B и нетипируемые вирусы гриппа. И превалирует на сегодняшний день грипп AH1N1 пандемического девятого года (свиной грипп), и регистрируется его в полтора раза больше, чем гриппа AH3N2, это говорит о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации изменился доминирующий штамм вируса гриппа A: если ещё две недели назад это был грипп AH3N2, затем это было примерно равное количество выделяемых вирусов гриппа, на сегодняшний день превалирующим является грипп AH1N1 2009 года, то есть самый тревожащий нас из всех сегодня регистрируемых вирусов гриппа", - цитирует РИА Новости Анну Попову.

Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по мерам профилактики гриппа и ОРВИ. С 4 по 18 февраля специалисты Управлений Роспотребнадзора в регионах по телефонам горячих линий и в консультационных пунктах для потребителей будут консультировать всех желающих по вопросам, касающимся профилактики гриппа.

По информации ria.ru, rospotrebnadzor.ru
Фото сайта ivbg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.