Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

1 февраля в 18:10

Правительство РФ утвердило программу по антикоррупционному просвещению школьников и студентов

Учительская газета
Правительство РФ утвердило программу по антикоррупционному просвещению обучающихся на 2019 год. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовых актов. Контроль за реализацией программы поручено осуществлять Минпросвещения России.

Программа предполагает включение во ФГОС положений, предусматривающих "формирование у школьников компетенций, позволяющих выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению".

Кроме того, в рамках реализации программы будет создана Концепция антикоррупционного воспитания. С ее учетом планируется обновить основные общеобразовательные программы и методические рекомендации. Также будут разработаны примерные рабочие программы учебного предмета "Право" базового и углубленного уровней для школ.

В течение года в школах, колледжах и вузах будут проводиться открытые уроки и классные часы с участием сотрудников правоохранительных органов, общественные акции, в том числе к Международному дню борьбы с коррупцией 9 декабря.

Помимо этого, предполагается разработка методических и информационных материалов, а также проведение вебинаров по антикоррупционному просвещению родителей.

Реализация программы предполагает подготовку и дополнительное профессиональное образование педагогов, создание фильмов антикоррупционной направленности для размещения на портале "Российская электронная школа".

Минпросвещения и Минобрнауки России будут проводить мониторинг мероприятий антикоррупционного просвещения в школах, организациях СПО и вузах.

Фото сайта proural.info


2 февраля, 14:53
Начинать такое просвещение надо с Совета Федерации. Нужен положительный пример, а не слова
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.