Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

1 февраля в 18:10

Правительство РФ утвердило программу по антикоррупционному просвещению школьников и студентов

Учительская газета
Правительство РФ утвердило программу по антикоррупционному просвещению обучающихся на 2019 год. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовых актов. Контроль за реализацией программы поручено осуществлять Минпросвещения России.

Программа предполагает включение во ФГОС положений, предусматривающих "формирование у школьников компетенций, позволяющих выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению".

Кроме того, в рамках реализации программы будет создана Концепция антикоррупционного воспитания. С ее учетом планируется обновить основные общеобразовательные программы и методические рекомендации. Также будут разработаны примерные рабочие программы учебного предмета "Право" базового и углубленного уровней для школ.

В течение года в школах, колледжах и вузах будут проводиться открытые уроки и классные часы с участием сотрудников правоохранительных органов, общественные акции, в том числе к Международному дню борьбы с коррупцией 9 декабря.

Помимо этого, предполагается разработка методических и информационных материалов, а также проведение вебинаров по антикоррупционному просвещению родителей.

Реализация программы предполагает подготовку и дополнительное профессиональное образование педагогов, создание фильмов антикоррупционной направленности для размещения на портале "Российская электронная школа".

Минпросвещения и Минобрнауки России будут проводить мониторинг мероприятий антикоррупционного просвещения в школах, организациях СПО и вузах.

Фото сайта proural.info


2 февраля, 14:53
Начинать такое просвещение надо с Совета Федерации. Нужен положительный пример, а не слова
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.