Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

31 января в 11:57

Более чем в 20 регионах превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников

Учительская газета
В России отмечается рост географического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом и активности циркуляции вирусов, сообщает Роспотребнадзор. Чаще всего страдают организованные группы детей 3-6 и 7-14 лет.

​По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 23 субъектах РФ: среди детей до двух лет — в 7 регионах, в возрастной группе 3-6 лет — в 17, 7-14 лет — в 21, среди подростков старше 15 лет — в 17.

В Роспотребнадзоре уточнили, что при подготовке к предстоящему эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ было привито более 70,8 млн человек – это 49% от численности населения РФ.

Выступая в ходе совещания президента с членами правительства, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что среди вакцинированных — 18,4 млн (63%)  детей и 207,8 тыс. беременных женщин. Для вакцинации взрослого и детского населения применялись три отечественные высокотехнологичные вакцины, содержащие актуальные штаммы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения на текущий эпидсезон. 

В целом, как отметила Вероника Скворцова, сегодня на территории страны отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, характерный для данного времени года. По данным Национального референс-центра по гриппу, в ближайшие недели во всех федеральных округах прогнозируется возникновение вспышек различной интенсивности и эпидемии гриппа. Ожидается, что эпидемия будет средней интенсивности, вызвана преимущественно вирусами гриппа А. Полное завершение эпидпроцесса ожидается к концу апреля.

Напомним, ранее ВОЗ включила отказ от вакцинации и устойчивость к антибиотикам в список 10 самых опасных угроз коллективному здоровью человечества.

По информации rospotrebnadzor.ru, rosminzdrav.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.