Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

31 января в 11:57

Более чем в 20 регионах превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников

Учительская газета
В России отмечается рост географического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом и активности циркуляции вирусов, сообщает Роспотребнадзор. Чаще всего страдают организованные группы детей 3-6 и 7-14 лет.

​По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 23 субъектах РФ: среди детей до двух лет — в 7 регионах, в возрастной группе 3-6 лет — в 17, 7-14 лет — в 21, среди подростков старше 15 лет — в 17.

В Роспотребнадзоре уточнили, что при подготовке к предстоящему эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ было привито более 70,8 млн человек – это 49% от численности населения РФ.

Выступая в ходе совещания президента с членами правительства, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что среди вакцинированных — 18,4 млн (63%)  детей и 207,8 тыс. беременных женщин. Для вакцинации взрослого и детского населения применялись три отечественные высокотехнологичные вакцины, содержащие актуальные штаммы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения на текущий эпидсезон. 

В целом, как отметила Вероника Скворцова, сегодня на территории страны отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, характерный для данного времени года. По данным Национального референс-центра по гриппу, в ближайшие недели во всех федеральных округах прогнозируется возникновение вспышек различной интенсивности и эпидемии гриппа. Ожидается, что эпидемия будет средней интенсивности, вызвана преимущественно вирусами гриппа А. Полное завершение эпидпроцесса ожидается к концу апреля.

Напомним, ранее ВОЗ включила отказ от вакцинации и устойчивость к антибиотикам в список 10 самых опасных угроз коллективному здоровью человечества.

По информации rospotrebnadzor.ru, rosminzdrav.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.