Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

29 января в 17:12

В Госдуме предлагают рассказывать о раннем материнстве на специальных уроках в школе

Учительская газета
Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила проводить в школах специальные уроки на тему раннего материнства. По мнению депутата, это поможет в борьбе со стигматизацией мам-подростков, которая существует в обществе.

​"В нашей стране раннее материнство стало социальным явлением, набирающим стремительные обороты. А чтобы побороть стигму в отношении мам-тинейджеров, необходимо признать это явление в России и заняться просвещением через специальные уроки в школах и СМИ, в том числе", — передает слова Оксаны Пушкиной Агентство городских новостей "Москва".

По мнению Оксаны Пушкиной, это поможет избежать большого числа матерей-одиночек и брошенных детей.

Парламентарий убеждена, что необходимо проводить комплексную работу с привлечением психологов, учителей, родителей, а меры профилактики, транслируемые через СМИ, должны быть "системными и общими, открытыми и доступными".

По информации mskagency.ru
Фото сайта duma.gov.ru

29 января, 20:44
Прежде чем что либо предпринимать, надо бы понять, понимают ли девочки в 12-13 лет к чему может привести половый контакт. После можно издать учебник для самостоятельного изучения,в котором бы объяснялись последствия непродуманного поведения, в том числе и сведения о инфекционных и вирусных болезнях передаваемых половым путём, в том числе и при поцелуях. (Герпес, гепатиты, папилома-вирус, ВИЧ и банальные инфекционные болезни.)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.