Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

29 января в 17:12

В Госдуме предлагают рассказывать о раннем материнстве на специальных уроках в школе

Учительская газета
Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила проводить в школах специальные уроки на тему раннего материнства. По мнению депутата, это поможет в борьбе со стигматизацией мам-подростков, которая существует в обществе.

​"В нашей стране раннее материнство стало социальным явлением, набирающим стремительные обороты. А чтобы побороть стигму в отношении мам-тинейджеров, необходимо признать это явление в России и заняться просвещением через специальные уроки в школах и СМИ, в том числе", — передает слова Оксаны Пушкиной Агентство городских новостей "Москва".

По мнению Оксаны Пушкиной, это поможет избежать большого числа матерей-одиночек и брошенных детей.

Парламентарий убеждена, что необходимо проводить комплексную работу с привлечением психологов, учителей, родителей, а меры профилактики, транслируемые через СМИ, должны быть "системными и общими, открытыми и доступными".

По информации mskagency.ru
Фото сайта duma.gov.ru

29 января, 20:44
Прежде чем что либо предпринимать, надо бы понять, понимают ли девочки в 12-13 лет к чему может привести половый контакт. После можно издать учебник для самостоятельного изучения,в котором бы объяснялись последствия непродуманного поведения, в том числе и сведения о инфекционных и вирусных болезнях передаваемых половым путём, в том числе и при поцелуях. (Герпес, гепатиты, папилома-вирус, ВИЧ и банальные инфекционные болезни.)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.