Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

29 января в 11:54

В Бурятии учитель ОБЖ заставил опоздавших школьников просидеть весь урок в противогазах

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич получила жалобу от родителей учеников школы № 58 в Улан-Удэ. Они рассказали, что учитель ОБЖ заставил опоздавших семиклассников просидеть весь урок в противогазах.

​Слова родителей нашли подтверждение, и "учителю ОБЖ объявлено дисциплинарное взыскание", сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка Бурятии.

Руководству школы рекомендовано на ближайшем педсовете провести разъяснительную работу с педагогами школы об обязательном соблюдении прав учеников.

Следователи проводят проверку по факту случившегося в школе.

"Естественно, что длительное пребывание в противогазе могло причинить вред физическому и психическому состоянию несовершеннолетних. Поэтому следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства, связанные с оказанием в школе образовательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья учеников. По результатам проверки действиям преподавателя будет дана соответствующая правовая оценка", — сообщили в региональном Следственном управлении СК России.

По информации ria.ruburyatia.sledcom.ru
Фото сайта rostovgazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.