Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

28 января в 14:51

Глава Алтайского края Виктор Томенко сделал замечание Екатерине Четошниковой за высказывание о молодых учителях

Учительская газета
В Правительстве Алтайского края 28 января состоялось аппаратное совещание, в ходе которого глава региона Виктор Томенко объявил замечание начальнику департамента управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерине Четошниковой после ее интервью, в частности, высказывания о молодых учителях.

​Напомним, отвечая на вопрос о низкой зарплате молодых учителей, Екатерина Четошникова ответила: "Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе". Ее высказывание вызвало возмущение читателей.

По словам Виктора Томенко, допускать такие заявления недопустимо, сообщает amic.ru. Губернатор подчеркнул, что краевое правительство при этом ни в коем случае не откажется от продолжения прямого и открытого общения со всеми средствами массовой информации.

"Каждый из нас должен понимать, что общаясь с широкой аудиторией, он представляет все правительство края. Это большая ответственность. Поэтому нужно тщательней продумывать свои формулировки и строго придерживаться общей политики, публично объявленной в программных и иных выступлениях губернатором", – цитирует портал Виктора Томенко.

Глава региона добавил, что одна из ключевых положений политики краевых властей – это усиленная работа над ростом заработной платы в крае вообще, и у бюджетников в частности. Кроме того, министерству образования Алтайского края и управлению по труду и занятости населения поручено подробно информировать жителей региона о ситуации с оплатой труда педагогов в системе общего образования, представив в СМИ анализ фактического положения дел в этой сфере за 2018 год и планы на 2019 год.

По информации amic.ru
Фото сайта altairegion22.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.