Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 января в 15:54

В Красноярском крае подросток открыл стрельбу из ружья на территории школы

Учительская газета
В Красноярском крае полиция и следователи устанавливают обстоятельства происшествия в школе поселка Абалаково Енисейского района. Сегодня 15-летний ученик пришел к школе с охотничьим ружьем и несколько раз выстрелил. К счастью, никто не пострадал.

​После того, как в дежурную часть поступило сообщение о стреляющем во дворе школы подростке, на место происшествия прибыл участковый уполномоченный МО МВД России "Енисейский". Он пообщался со школьником и уговорил отдать ружье.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Красноярскому краю, никто не пострадал. К тому моменту основные занятия в школе закончились.

"Как установлено, незарегистрированное ружье принадлежало деду, являющегося опекуном несовершеннолетнего. По факту незаконного хранения оружия проводится проверка сотрудниками полиции", — добавили в управлении.

Следователи, в свою очередь, возбудили уголовное дело в отношении подростка. Его подозревают в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений"). В региональном следственном управлении СК РФ уточнили, что школьник произвел несколько выстрелов в воздух и в автомобиль, в котором не было людей.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются опекуны подростка, а также свидетели и очевидцы произошедшего. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", — добавили в ведомстве.

По информации 24.мвд.рф, krk.sledcom.ru
Фото сайта vostok.today

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.