Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

25 января в 15:54

В Красноярском крае подросток открыл стрельбу из ружья на территории школы

Учительская газета
В Красноярском крае полиция и следователи устанавливают обстоятельства происшествия в школе поселка Абалаково Енисейского района. Сегодня 15-летний ученик пришел к школе с охотничьим ружьем и несколько раз выстрелил. К счастью, никто не пострадал.

​После того, как в дежурную часть поступило сообщение о стреляющем во дворе школы подростке, на место происшествия прибыл участковый уполномоченный МО МВД России "Енисейский". Он пообщался со школьником и уговорил отдать ружье.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Красноярскому краю, никто не пострадал. К тому моменту основные занятия в школе закончились.

"Как установлено, незарегистрированное ружье принадлежало деду, являющегося опекуном несовершеннолетнего. По факту незаконного хранения оружия проводится проверка сотрудниками полиции", — добавили в управлении.

Следователи, в свою очередь, возбудили уголовное дело в отношении подростка. Его подозревают в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений"). В региональном следственном управлении СК РФ уточнили, что школьник произвел несколько выстрелов в воздух и в автомобиль, в котором не было людей.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются опекуны подростка, а также свидетели и очевидцы произошедшего. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", — добавили в ведомстве.

По информации 24.мвд.рф, krk.sledcom.ru
Фото сайта vostok.today

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.