Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

23 января в 10:09

Более 60 школ закрыты на карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в январе в России вырос уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Чаще всего болеют дети 3-6 и 7-14 лет. На карантин уже закрыты 61 школа и 23 детских сада.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ выше предельной отметки зафиксирован в 13 регионах: Пермском крае, Республике Алтай, Свердловской, Владимирской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областях, Еврейской автономной области, Карелии, Хабаровском крае, Бурятии, Якутии и Алтайском крае. В лабораториях выявляют грипп более чем в половине случаев, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию главного санитарного врача страны. 

Среди детей до двух лет превышение эпидемических порогов регистрируется только в четырех субъектах РФ. При этом среди детей в возрасте 3-6 лет и 7-14 лет – в 11 субъектах. Также в 11 регионах регистрируется превышение порогов среди взрослых. Так, за прошедшую неделю на 6% увеличилось количество больных, госпитализированных с диагнозом грипп и ОРВИ. 

"По результатам лабораторного мониторинга удельный вес вирусов гриппа среди циркулирующих вирусов продолжает возрастать и составил 54,1% от общего числа положительных находок. За истекший период примерно одинаковое количество регистрируется AH3N2 и гриппа AH1N1 2009 года, вирусы гриппа B составляют всего 1%", - цитирует информагентство Анну Попову.

Она посоветовала посещать многолюдные места в медицинской маске, тщательно мыть лицо и руки и обрабатывать предметы, которых мы постоянно касаемся, например, гаджеты и ручки.

Также глава Роспотребнадзора подчеркнула, что особое внимание необходимо уделить здоровью детей и людей старшего поколения, им лучше ограничивать посещение мест массового скопления людей.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.