Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 января в 08:00

Арслан Хасавов назначен и.о. главного редактора "Учительской газеты"

Учительская газета
Арслан Хасавов работает в "Учительской газете" с 2017 года. Прежде возглавлял отдел культуры и науки. "Для меня с самого начала было большой честью работать в команде одного из лучших журналистов страны Петра Положевца, - говорит Арслан Хасавов. – Я многому у него учился и учусь. Мое назначение – большая честь и ответственность перед ним лично, перед сложившимся за многие годы коллективом газеты и, конечно же, перед читателями, которую, я верю в это, оправдаю".

​"Арслан умеет ладить с людьми, умеет договариваться. У него отличный нюх на острые темы. Хорошее перо. Ему интересны школа, ученики и учителя. Я думаю, что у него получиться стать хорошим главным редактором "Учительской газеты", - сказал Петр Положевец.

Согласно уставу организации, кандидатуру нового главного редактора "Учительской газеты" утвердят на ежегодном собрании акционеров ЗАО "Издательский дом "Учительская газета", которое состоится в середине лета 2019 года.

Биография

Арслан Хасавов окончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, магистратуру НИУ "Высшая школа экономики" по направлению "Менеджмент в СМИ", учится в аспирантуре ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ.

Во время учебы в магистратуре НИУ "Высшая школа экономики" Арслан Хасавов стал лауреатом премии "Золотая Вышка – 2015" в номинации "Серебряный птенец", войдя в число 25 лучших студентов вуза.

За время работы в "Учительской газете" Арслан Хасавов подготовил большое количество материалов, освещающих актуальные проблемы современного образовательного процесса, культуры и науки в России и в мире. До прихода в «Учительскую газету» работал на радиостанции "Маяк" и МТРК "Мир", публиковался в ведущих российских СМИ.

Серия репортажей Арслана Хасавова из Сирии была отмечена премией Союза журналистов России, а сборник публицистики "Отвоевывать пространство" стал победителем независимой литературной премии "Дебют".

В 2017 году Арслан Хасавов стал победителем Всероссийского конкурса СМИ "ПРОобразование".

Возглавляет АНО "Центр развития школьной журналистики "Школьный пресс-центр".

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.