Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

22 января в 08:00

Арслан Хасавов назначен и.о. главного редактора "Учительской газеты"

Учительская Газета
Арслан Хасавов работает в "Учительской газете" с 2017 года. Прежде возглавлял отдел культуры и науки. "Для меня с самого начала было большой честью работать в команде одного из лучших журналистов страны Петра Положевца, - говорит Арслан Хасавов. – Я многому у него учился и учусь. Мое назначение – большая честь и ответственность перед ним лично, перед сложившимся за многие годы коллективом газеты и, конечно же, перед читателями, которую, я верю в это, оправдаю".

​"Арслан умеет ладить с людьми, умеет договариваться. У него отличный нюх на острые темы. Хорошее перо. Ему интересны школа, ученики и учителя. Я думаю, что у него получиться стать хорошим главным редактором "Учительской газеты", - сказал Петр Положевец.

Согласно уставу организации, кандидатуру нового главного редактора "Учительской газеты" утвердят на ежегодном собрании акционеров ЗАО "Издательский дом "Учительская газета", которое состоится в середине лета 2019 года.

Биография

Арслан Хасавов окончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, магистратуру НИУ "Высшая школа экономики" по направлению "Менеджмент в СМИ", учится в аспирантуре ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ.

Во время учебы в магистратуре НИУ "Высшая школа экономики" Арслан Хасавов стал лауреатом премии "Золотая Вышка – 2015" в номинации "Серебряный птенец", войдя в число 25 лучших студентов вуза.

За время работы в "Учительской газете" Арслан Хасавов подготовил большое количество материалов, освещающих актуальные проблемы современного образовательного процесса, культуры и науки в России и в мире. До прихода в «Учительскую газету» работал на радиостанции "Маяк" и МТРК "Мир", публиковался в ведущих российских СМИ.

Серия репортажей Арслана Хасавова из Сирии была отмечена премией Союза журналистов России, а сборник публицистики "Отвоевывать пространство" стал победителем независимой литературной премии "Дебют".

В 2017 году Арслан Хасавов стал победителем Всероссийского конкурса СМИ "ПРОобразование".

Возглавляет АНО "Центр развития школьной журналистики "Школьный пресс-центр".

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.