Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

22 января в 08:00

Арслан Хасавов назначен и.о. главного редактора "Учительской газеты"

Учительская газета
Арслан Хасавов работает в "Учительской газете" с 2017 года. Прежде возглавлял отдел культуры и науки. "Для меня с самого начала было большой честью работать в команде одного из лучших журналистов страны Петра Положевца, - говорит Арслан Хасавов. – Я многому у него учился и учусь. Мое назначение – большая честь и ответственность перед ним лично, перед сложившимся за многие годы коллективом газеты и, конечно же, перед читателями, которую, я верю в это, оправдаю".

​"Арслан умеет ладить с людьми, умеет договариваться. У него отличный нюх на острые темы. Хорошее перо. Ему интересны школа, ученики и учителя. Я думаю, что у него получиться стать хорошим главным редактором "Учительской газеты", - сказал Петр Положевец.

Согласно уставу организации, кандидатуру нового главного редактора "Учительской газеты" утвердят на ежегодном собрании акционеров ЗАО "Издательский дом "Учительская газета", которое состоится в середине лета 2019 года.

Биография

Арслан Хасавов окончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, магистратуру НИУ "Высшая школа экономики" по направлению "Менеджмент в СМИ", учится в аспирантуре ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ.

Во время учебы в магистратуре НИУ "Высшая школа экономики" Арслан Хасавов стал лауреатом премии "Золотая Вышка – 2015" в номинации "Серебряный птенец", войдя в число 25 лучших студентов вуза.

За время работы в "Учительской газете" Арслан Хасавов подготовил большое количество материалов, освещающих актуальные проблемы современного образовательного процесса, культуры и науки в России и в мире. До прихода в «Учительскую газету» работал на радиостанции "Маяк" и МТРК "Мир", публиковался в ведущих российских СМИ.

Серия репортажей Арслана Хасавова из Сирии была отмечена премией Союза журналистов России, а сборник публицистики "Отвоевывать пространство" стал победителем независимой литературной премии "Дебют".

В 2017 году Арслан Хасавов стал победителем Всероссийского конкурса СМИ "ПРОобразование".

Возглавляет АНО "Центр развития школьной журналистики "Школьный пресс-центр".

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.