Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

21 января в 12:29

В Бурятии торжественно открылась новая школа

Учительская газета
В бурятском селе Гурульба Иволгинского района 21 января торжественно открылась новая школа. Она рассчитана на 450 мест и отвечает всем требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

​Учиться в школе будут 524 ребенка, сообщили в Минобрнауки Бурятии. Напомним, в регионе остро стоит проблема обучения школьников в третью смену.

На площади 6000 кв.м. находятся 28 учебных кабинетов, актовый зал и столовая на 250 посадочных мест, спортзал площадью 360 кв.м, большая библиотека, медицинские кабинеты для начальных и старших классов, стадион с беговой дорожкой с резиновым покрытием и многое другое. Отопление обеспечено современной автономной газовой котельной.

— Сегодня замечательное, знаковое событие. Поздравляю с открытием современного образовательного учреждения и выражаю отдельную благодарность строителям, подрядчикам. Хочу пожелать всем, кто будет учиться в этой школе, всем, кто будет преподавать в ней, больших успехов и всего самого доброго! — обратился к участникам церемонии глава Бурятии Алексей Цыденов.

— Сегодня свои двери распахнула новая школа. В первую очередь это важное событие и для жителей села Гурульба, учителей и учеников, которые с декабря 2017 года наблюдали за ходом строительства. В школе есть все ресурсы для обучения и воспитания достойных граждан республики, — сказал министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Своими впечатлениями поделились и жители села: "Мы с нетерпением ждали этого события. Очень рады, что наши дети будут обучаться в такой красивой школе".

В пресс-службе Минобрнауки Бурятии отметила также, что Гурульбинская школа около 90 лет продолжает традиции, заложенные первыми поколениями педагогов и учеников. Так, в 2017 году школа стала лауреатом рейтинга ТОП-500 образовательных организаций в номинации "Лучшие условия для обмена педагогическим опытом и профессионального развития", а с 2016 по 2018 гг. учащиеся школы являются победителями районной спартакиады школьников.

Ранее более полутысячи школьников учились в старом здании, рассчитанном на 120 мест. Более 40 детей из-за отсутствия мест были вынуждены ездит в улан-удэнские школы. На строительство нового объекта из республиканского бюджета было направлено более 336 миллионов рублей.

"Открытие новой школы решает проблемы ликвидации третьей смены обучения в республике. Этот вопрос обсуждался в числе приоритетных в ходе встречи Главы Бурятии Алексея Цыденова с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в июне 2018 года", — добавили в министерстве.

По информации egov-buryatia.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.