Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

21 января 2019 года в 12:29

В Бурятии торжественно открылась новая школа

Учительская газета
В бурятском селе Гурульба Иволгинского района 21 января торжественно открылась новая школа. Она рассчитана на 450 мест и отвечает всем требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

​Учиться в школе будут 524 ребенка, сообщили в Минобрнауки Бурятии. Напомним, в регионе остро стоит проблема обучения школьников в третью смену.

На площади 6000 кв.м. находятся 28 учебных кабинетов, актовый зал и столовая на 250 посадочных мест, спортзал площадью 360 кв.м, большая библиотека, медицинские кабинеты для начальных и старших классов, стадион с беговой дорожкой с резиновым покрытием и многое другое. Отопление обеспечено современной автономной газовой котельной.

— Сегодня замечательное, знаковое событие. Поздравляю с открытием современного образовательного учреждения и выражаю отдельную благодарность строителям, подрядчикам. Хочу пожелать всем, кто будет учиться в этой школе, всем, кто будет преподавать в ней, больших успехов и всего самого доброго! — обратился к участникам церемонии глава Бурятии Алексей Цыденов.

— Сегодня свои двери распахнула новая школа. В первую очередь это важное событие и для жителей села Гурульба, учителей и учеников, которые с декабря 2017 года наблюдали за ходом строительства. В школе есть все ресурсы для обучения и воспитания достойных граждан республики, — сказал министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Своими впечатлениями поделились и жители села: "Мы с нетерпением ждали этого события. Очень рады, что наши дети будут обучаться в такой красивой школе".

В пресс-службе Минобрнауки Бурятии отметила также, что Гурульбинская школа около 90 лет продолжает традиции, заложенные первыми поколениями педагогов и учеников. Так, в 2017 году школа стала лауреатом рейтинга ТОП-500 образовательных организаций в номинации "Лучшие условия для обмена педагогическим опытом и профессионального развития", а с 2016 по 2018 гг. учащиеся школы являются победителями районной спартакиады школьников.

Ранее более полутысячи школьников учились в старом здании, рассчитанном на 120 мест. Более 40 детей из-за отсутствия мест были вынуждены ездит в улан-удэнские школы. На строительство нового объекта из республиканского бюджета было направлено более 336 миллионов рублей.

"Открытие новой школы решает проблемы ликвидации третьей смены обучения в республике. Этот вопрос обсуждался в числе приоритетных в ходе встречи Главы Бурятии Алексея Цыденова с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в июне 2018 года", — добавили в министерстве.

По информации egov-buryatia.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.