Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

18 января в 10:10

В Санкт-Петербурге для будущих первоклассников приготовлено более 59 тысяч мест в школах

Наталья Алексютина
Начальник отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга Анна Грубская сообщила о том, что в этом году первый школьный звонок услышат около 57 тысяч юных петербуржцев. Это больше, чем в прошлом году.

​В последние годы прослеживается стабильный рост числа первоклассников, поэтому в профильном ведомстве заботятся о том, чтобы каждому не только хватило места в школе, но был некоторый запас вакантных мест. Свои двери для малышей откроют шесть новых образовательных организаций, в том числе четыре вновь построенные школы и две школы, прошедшие капитальный ремонт.

По словам Анны Грубской, родители вправе выбрать для своего ребенка три образовательные организации, расположенные в районе проживания семьи. Безусловным приоритетом для них, конечно, должна стать доступность школы. Как показывает многолетний опыт, именно этот фактор, в основном, влияет на выбор родителей. Этим же принципом доступности руководствуется и школа при зачислении ребенка в первый класс. Хотя в Петербурге есть три образовательные организации, в которые можно подать заявление о приеме ребенка в первый класс, независимо от его места проживания, это: Академическая гимназия № 56, Вторая Санкт-Петербургская гимназия и Инженерно-технологическая школа № 777.

Как заметила Анна Грубская, в случае несогласия с теми или иными обстоятельствами, возникшими при приеме ребенка в первый класс, родители вправе обратиться в конфликтную комиссию, которая работает в каждом районе. Специалисты помогут разобраться в ситуации и решить проблему. Частой причиной обращений становится желание родителей обучать ребенка в конкретной школе, классы в которой уже набраны. В таком случае в особо востребованных образовательных организациях открываются дополнительные первые классы. В прошлом году было открыто порядка 20 таких классов в разных районах города.

Читайте также:

Петрозаводские власти не могут решить проблемы при зачислении первоклассников, родители записываются в школы на 2022 год: http://www.ug.ru/article/1081

Санкт-Петербург
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.