Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

14 января в 13:10

На Ямале двое студентов получили награды за спасение тонущих детей

Учительская газета
В Ямало-Ненецком автономном округе наградили студентов Максима Рочева и Дениса Яценко. Минувшим летом на реке они спасли двух девочек, которые попали в сильный поток течения.

​26 июля юноши находились на пляже в селе Мужи Шурышкарского района ЯНАО. Неподалеку от места купания они заметили катер с включенным мотором, что создавало сильное течение на реке. Рядом с катером без присмотра взрослых находились две девочки младшего школьного возраста, которые попали в этот поток.

"Максим Рочев и Денис Яценко, увидев девочек, незамедлительно бросились на помощь. Оказавшись на глубине и в сильном течении, девочки запаниковали и стали хвататься друг за друга, уходя под  воду с головой. Максим подплыл к ним и, опёршись на плавательный матрас, вытащил одну девочку. После чего подплыл Денис, и они вместе вытащили вторую девочку из воды. Положив  их на матрас, они направились к берегу", — рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Медицинская помощь девочкам не понадобилась, они смогли самостоятельно отправиться домой.

Позднее молодые спасатели признались, что они и сами плавают неуверенно, но беда отодвинула на второй план собственные опасения. Героями ребята себя не считают: они уверены, что на помощь обязательно кто-нибудь бы пришел. 

В январе в торжественной обстановке начальник ОМВД России по Шурышкарскому району Альберт Джагапиров и глава Шурышкарского района Андрей Головин вручили студентам награды за мужество и ответственность, проявленные при спасении детей на воде. Правда, Денис Яценко не смог присутствовать, поэтому награды передали его дедушке. Ребята награждены знаком почета "За особые заслуги" Всероссийской организацией ветеранов ОВД и ВВ МВД России за готовность бескорыстно прийти на помощь.

По информации 89.мвд.рф
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.