Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

14 января в 13:10

На Ямале двое студентов получили награды за спасение тонущих детей

Учительская газета
В Ямало-Ненецком автономном округе наградили студентов Максима Рочева и Дениса Яценко. Минувшим летом на реке они спасли двух девочек, которые попали в сильный поток течения.

​26 июля юноши находились на пляже в селе Мужи Шурышкарского района ЯНАО. Неподалеку от места купания они заметили катер с включенным мотором, что создавало сильное течение на реке. Рядом с катером без присмотра взрослых находились две девочки младшего школьного возраста, которые попали в этот поток.

"Максим Рочев и Денис Яценко, увидев девочек, незамедлительно бросились на помощь. Оказавшись на глубине и в сильном течении, девочки запаниковали и стали хвататься друг за друга, уходя под  воду с головой. Максим подплыл к ним и, опёршись на плавательный матрас, вытащил одну девочку. После чего подплыл Денис, и они вместе вытащили вторую девочку из воды. Положив  их на матрас, они направились к берегу", — рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Медицинская помощь девочкам не понадобилась, они смогли самостоятельно отправиться домой.

Позднее молодые спасатели признались, что они и сами плавают неуверенно, но беда отодвинула на второй план собственные опасения. Героями ребята себя не считают: они уверены, что на помощь обязательно кто-нибудь бы пришел. 

В январе в торжественной обстановке начальник ОМВД России по Шурышкарскому району Альберт Джагапиров и глава Шурышкарского района Андрей Головин вручили студентам награды за мужество и ответственность, проявленные при спасении детей на воде. Правда, Денис Яценко не смог присутствовать, поэтому награды передали его дедушке. Ребята награждены знаком почета "За особые заслуги" Всероссийской организацией ветеранов ОВД и ВВ МВД России за готовность бескорыстно прийти на помощь.

По информации 89.мвд.рф
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.