Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

14 января в 10:13

В Сызрани госпитализированная учитель рассказала о том, что произошло в школе

Учительская газета
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о том, что по телефону связался с педагогом из Сызрани, госпитализированной после удара подростка. По словам учителя, разнимая драку двух школьников, она получила "случайный удар в лицо".

​Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области устанавливают обстоятельства получения телесных повреждений педагогом, сообщила Мария Юдина, старший референт отделения информации управления.
 
Накануне СМИ сообщили о том, что в Сызрани учитель госпитализирована после удара школьника. По некоторым источникам, речь шла о групповом нападении, однако в правоохранительных органах эту информацию опровергли.

"По предварительным данным, травму женщине, вмешавшейся в конфликт между двумя подростками, нанес один из них. В настоящее время с молодыми людьми, их родителями и свидетелями случившегося работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые выясняют все подробности произошедшего. Педагог учебного заведения обратилась в больницу, где ей был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга". По факту инцидента сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", — пояснила представитель регионального ГУ МВД России.

"В телефонном разговоре педагог сообщила, что чувствует себя нормально, необходимая медпомощь оказывается. Пожелал скорейшего выздоровления", — написал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем микроблоге в Twitter.

Губернатор заявил, что ситуация с инцидентом в Сызрани будет оставаться у него на контроле до полного выяснения всех обстоятельств и наказания виновного. "Каждый учитель должен чувствовать себя защищённым. Министерству образования Самарской области необходимо приложить для этого дополнительные усилия", — написал он.

Глава региона поблагодарил молодого педагога за смелость. "Она своими действиями защитила детей от серьезных травм. Все необходимые распоряжения по медицинскому сопровождению дал ещё вчера", — добавил Дмитрий Азаров.

По информации twitter.com/d_azaroff63.мвд.рф
Фото сайта 63.мвд.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.