Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

14 января в 10:13

В Сызрани госпитализированная учитель рассказала о том, что произошло в школе

Учительская газета
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о том, что по телефону связался с педагогом из Сызрани, госпитализированной после удара подростка. По словам учителя, разнимая драку двух школьников, она получила "случайный удар в лицо".

​Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области устанавливают обстоятельства получения телесных повреждений педагогом, сообщила Мария Юдина, старший референт отделения информации управления.
 
Накануне СМИ сообщили о том, что в Сызрани учитель госпитализирована после удара школьника. По некоторым источникам, речь шла о групповом нападении, однако в правоохранительных органах эту информацию опровергли.

"По предварительным данным, травму женщине, вмешавшейся в конфликт между двумя подростками, нанес один из них. В настоящее время с молодыми людьми, их родителями и свидетелями случившегося работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые выясняют все подробности произошедшего. Педагог учебного заведения обратилась в больницу, где ей был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга". По факту инцидента сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", — пояснила представитель регионального ГУ МВД России.

"В телефонном разговоре педагог сообщила, что чувствует себя нормально, необходимая медпомощь оказывается. Пожелал скорейшего выздоровления", — написал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем микроблоге в Twitter.

Губернатор заявил, что ситуация с инцидентом в Сызрани будет оставаться у него на контроле до полного выяснения всех обстоятельств и наказания виновного. "Каждый учитель должен чувствовать себя защищённым. Министерству образования Самарской области необходимо приложить для этого дополнительные усилия", — написал он.

Глава региона поблагодарил молодого педагога за смелость. "Она своими действиями защитила детей от серьезных травм. Все необходимые распоряжения по медицинскому сопровождению дал ещё вчера", — добавил Дмитрий Азаров.

По информации twitter.com/d_azaroff63.мвд.рф
Фото сайта 63.мвд.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.