Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 января в 15:25

ВЦИОМ выяснил, что россияне делают для защиты окружающей среды

Учительская газета
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил представляет данные о том, что россияне делают для защиты окружающей среды. Выяснилось, в частности, что 79% наших сограждан всегда используют энергосберегающие лампочки, еще 10% делают это редко, от случая к случаю.

Три четверти опрошенных в быту экономят воду, электричество и газ, 14% делают это по возможности.

Стараются отказываться от личного транспорта в пользу общественного 40% респондентов, еще 22% делают это редко. Однако 22% опрошенных заявили, что не делают этого и не хотели бы. Каждый третий (32%) участвует в мероприятиях по озеленению территории, а 27% принимают участие в подобных мероприятиях редко.

Каждый четвертый (27%) сортирует бытовой мусор. При этом запрос на возможность сортировки мусора значительный: 47% опрошенных заявили, что сейчас не сортируют мусор, но хотели бы, если бы была такая возможность. Впрочем, 11% участников опроса не желают этого делать. Еще 33% респондентов сдают опасный мусор (батарейки, ртутные лампы, электронику) в специальные пункты приема с той или иной периодичностью, однако чаще (65%) россияне этого не делают.

Более половины (54%) участников опроса не покупают товары из биоразлагаемых материалов, хотя 35% из них хотели бы делать это при возможности. Большинство (83%) россиян не перечисляют средства в поддержку Фондов природы, заповедников, экологических организаций, но 55% выразили желание помогать таким фондам, если бы была такая возможность.

По информации wciom.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.