Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

12 января в 13:51

Московские школьники смогут зарегистрироваться на участие в ГИА онлайн

Учительская газета
Столичные школьники получили возможность регистрироваться на прохождение государственной итоговой аттестации онлайн. Раньше ученики должны были подавать соответствующие заявления в письменном виде в школах.

​Зарегистрироваться на участие в ГИА теперь можно на портале mos.ru. После подачи заявки ее можно самостоятельно корректировать — например, изменить перечень выбранных предметов, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки Москвы. Сведения с mos.ru автоматически выгружаются в региональную информационную систему обеспечения проведения ГИА, что позволяет избежать ошибок при обработке заявлений. Сервис разработан Департаментом информационных технологий Москвы совместно со столичным Департаментом образования и науки.

Пользователи смогут самостоятельно записаться на участие в ОГЭ, итоговом сочинении (изложении) и в ЕГЭ. Также портал предоставляет возможность выбора формы экзамена для участников с ОВЗ и инвалидностью. Представители этих категорий при подаче заявления выбирают условия проведения ГИА, рекомендованные Центральной психолого-медико-педагогическая комиссией.

"Электронные услуги для учащихся и их родителей пользуются особой популярностью у москвичей. Теперь для подачи заявления не надо идти в школу — для регистрации на экзамен достаточно обсудить перечень предметов для сдачи в кругу семьи и с комфортом заполнить форму в электронном виде не выходя из дома", — цитирует пресс-служба департамента Анастасию Ракову, заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития.

Подать заявление на участие в ГИА можно в любое удобное время с учетом регламентированных сроков с любого устройства. Это могут сделать и выпускники прошлых лет, которые планируют сдать ЕГЭ для поступления в вуз. Подать заявку на участие в ГИА может школьник старше 14 лет или его родитель.

Подать заявление на участие в ОГЭ можно до 1 марта этого года, в ЕГЭ — до 1 февраля включительно. Тем, кто собирается сдавать итоговое сочинение в феврале и мае, нужно зарегистрироваться не позднее чем за две недели до даты его проведения.

По информации mos.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.