Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

11 января в 15:58

На поиск опасной для детей информации в интернете выделят более 600 миллионов рублей

Учительская Газета
Министерство науки и высшего образования разработало проект постановления, согласно которому в ближайшие три года планируется выделить 628 миллионов рублей на поиск угрожающей жизни и здоровью детей информации в интернете.

​"Субсидия предоставляется автономной некоммерческой организации "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды", уставная деятельность которой направлена на осуществление мониторинга распространения в информационно-телекоммуникационных сетях, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", информации, склоняющей или иным способом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, а также жизни и (или) здоровью иных лиц, в размере 199800,0 тыс. рублей в 2019 году, 212400,0 тыс. рублей в 2020 году, 215800,0 тыс. рублей в 2021 году", - говорится материалах, опубликованных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Деньги планируется выделить на выявление "новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур", которые распространяются среди детей и молодежи через интернет, их изучение, а также на подготовку рекомендаций "по организации своевременного и эффективного реагирования на выявляемые угрозы" и разработку соответствующих методических материалов, сообщает ТАСС.

Законопроект "О внесении изменений в постановление правительства РФ от 30 мая 2017 г. № 657" подготовлен Минобрнауки совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

Согласно пояснительной записке, автономная некоммерческая организация "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды" создана по поручению президента РФ Владимира Путина от 31 мая 2018 года.

По информации tass.ru

Фото сайта pixabay.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.